您现在所在的位置 : 首页
汕头杂技《钻圈》参加第十三届中原民间艺术节开幕式演出博得喝彩
  • 2018-09-11 09:19
  • 来源:汕头市文化广电新闻出版局
  • 发布机构:汕头市文化广电新闻出版局
  • 【字体:
  •  

    95日,第十三届中原民间艺术节在河北省邯郸市文化艺术中心广场隆重开幕。应邯郸市文广新局的邀请,汕头市文广新局黄煜生局长带领市文化馆和市杂技团参加了艺术节活动。在开幕式上,汕头市杂技团的《钻圈》作为最后压轴节目,演员高难度的技巧博得在场观众阵阵喝彩,在艺术节上打响了汕头杂技的品牌。

    中原民间艺术节自2006年起已成功举办了12届。2010年荣获全国社会文化艺术政府最高奖——文化部“群星奖”。本届艺术节以“艺术的盛会,百姓的节日”为主题,由河北省文化厅、中共邯郸市委市政府主办,中国民协皮影艺术委员会、河北省非物质文化遗产保护中心、邯郸市文广新局等单位共同承办,邀请山西、陕西、河南、广东等省具有鲜明地方特色的国家级非物质文化遗产项目、民间技艺绝活及具有浓厚地域风情的文艺节目进行展演,内容涵盖地方民歌、杂技、鼓乐、戏曲等优秀民间艺术表演节目。汕头市杂技团本次代表广东省节目参加艺术节展演。

    艺术节期间,黄煜生局长还到邯郸市图书馆、博物馆和邯郸大剧院等重点文化场馆进行了实地调研。

     

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页