汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索引号 : 006997593/2018-02601 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市文化广电新闻出版局 生成日期 : 2018-09-28
  • 主题分类 : 主题词 :
关于贯彻落实《全国文化市场黑名单管理办法》的通知
  • 2018-09-28 19:42
  • 来源:汕头市文化广电新闻出版局
  • 发布机构:汕头市文化广电新闻出版局
  • 【字体:
  • 局机关各科室、市文化市场综合执法大队、局直属各单位,各区县文广新局、濠江区城市综合执法局:
        根据《广东省文化厅转发文化和旅游部关于印发全国文化市场黑名单管理办法的通知》(粤文市〔2018〕207号,以下简称《办法》)精神,结合我市实际,提出如下工作意见,请认真贯彻落实。
        一是各区县局及文化市场综合执法机构要提高思想认识,加强组织领导,按照“属地管理”及“谁负责、谁列入,谁处罚,谁列入”的原则依据《办法》切实加强本辖区内黑名单管理。
        二是各区县文化市场综合执法机构负责做好黑名单列入和移出信息录入和登记,并建立黑名单管理工作台账。
        三是各区县局负责对列入、移出的黑名单的文化市场主体及其法定代表人或主要负责人的相关工作材料,按程序报送我局。
        四是对文化和旅游部已审核确认的文化市场黑名单,各级文化行政部门负责抄送同级社会信用体系建设统筹工作领导小组办公室。
        五是对列入黑名单的文化市场主体及其法定代表人或主要负责人,在行政审批、财政资金及其他社会公共事务申请方面,要从严审核,并加大日常执法检查力度。
        特此通知。

                        汕头市文化广电新闻出版局
                             2018年9月27日 


    (联系人:文化市场与产业科陈扬帆,电话:18902738856;市文化市场综合执法大队林意臣,电话:13929663017 )

    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com