汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索引号 : 006997593/2018-02652 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市文化广电新闻出版局 生成日期 : 2018-10-09
  • 主题分类 : 主题词 :
方利旭带队调研文艺事业和文化产业情况
  • 2018-10-09 11:12
  • 来源:汕头市文化广电新闻出版局
  • 发布机构:汕头市文化广电新闻出版局
  • 【字体:
  •   昨天下午,市委书记方利旭带队调研我市文艺事业和文化产业情况。方利旭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强文化自觉和文化自信,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制,充分激发文化创新创造活力,推动文化繁荣兴盛。方利旭一行先后察看了汕头市文化艺术学校、市潮乐团、汕樟电影院、市歌舞团、市话剧团和市杂技团。

      市文化艺术学校建校以来已培养了3000多名文艺人才,为优秀传统文化创造性转化、创新性发展提供了人才支撑,并多次参加中央、省、市大型文艺演出,充分展示潮汕优秀传统文化的独特魅力。方利旭现场观看学生上课和排练实训,详细了解学校师资生源、专业特色和人才培养情况,强调要尊重人才成长规律和艺术发展规律,进一步提升办学水平,培养更多德艺双馨的文化艺术人才,为全市文化艺术事业繁荣发展增添后劲。市潮乐团、市歌舞团、市话剧团和市杂技团是粤东地区具有浓郁地方特色的专业文艺表演团体,创作演出了一批文艺精品,为人民提供了丰富精神食粮,为汕头文艺打响了品牌、增添了光彩。方利旭实地察看各个文艺团体的办公、排练场所,与文艺工作者们亲切交流,对大家昂扬饱满的精神风貌、坚持不懈的刻苦训练表示赞赏,勉励大家继续努力,更好展现汕头文艺的风采。方利旭一行还来到汕樟电影院,了解影院目前经营情况。

      方利旭在调研中指出,文艺是时代前进的号角,文化是城市发展的灵魂。文艺事业和文化产业的繁荣发展既是全面建成小康社会、满足人民群众对美好生活向往的必然要求,也是建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠的有力支撑。创新是文艺的生命。要把创新精神贯穿文艺创作生产全过程,增强文艺原创能力。要推进文化体制改革,加快文艺事业和文化产业发展,讲述汕头好故事,唱响汕头好声音,凝聚汕头正能量。党的领导是文艺事业和文化产业发展的根本保证。要选好配强文艺单位领导班子,营造有利于出人才、出精品的良好环境。各文化团体和文艺工作者要大力培育和践行社会主义核心价值观,在深入生活、扎根人民中创造更多具有鲜明汕头特色和个性的优秀作品。市领导陈丽文、邱奕辉、林依民参加活动。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com