汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索引号 : 006997593/2018-02209 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市文化广电新闻出版局 生成日期 : 2018-09-12
  • 主题分类 : 主题词 :
汕头市各中小学开展“扫黄打非”教育活动
  • 2018-09-12 15:30
  • 来源:汕头市文化广电新闻出版局
  • 发布机构:汕头市文化广电新闻出版局
  • 【字体:
  •   自今年6月份市“扫黄打非”办部署2018年“扫黄打非”进校园工作以来,汕头市各中小学校在各级“扫黄打非”办指导下,结合学校基础设施、文化特色,创新“扫黄打非”活动方式,丰富活动内容,以师生喜闻乐见的方式,开展各类宣传教育活动,切实把“扫黄打非”进校园工作落到实处。

      汕头市潮南区溪口小学成立了由校长陈南涛任组长的 “扫黄打非”工作小组,推进有关活动。阶段来,该校认真做好宣传工作,利用LED电子屏、板报、广播站、学校网站等宣传工具,进行多方位宣传,使全体师生明白什么是“扫黄打非”,如何文明上网、如何识别非法出版物等相关知识,鼓励师生远离和抵制非法有害出版物,严格把好教材和教辅资料的入口关,引导学生健康上网。邀请当地派出所,司法所工作人员到校开设讲座,教育学生远离“黄毒”。该校还通过开展多项活动,丰富校园文化提升学生品位。如开展2018年校园文化艺术、体育和美术活动比赛;“七彩舞台,梦想启航”庆“六·一”文艺汇演;开展以“扫黄打非”为主题的班会课;开展未成年人传唱优秀歌曲和童谣活动;开展“扫黄打非”征文比赛活动等等。同时,该校把《弟子规》、《孝经》的经典名言放到宣传栏,让孩子们徜徉在经典文化里,使学生具备自觉抵制不良文化的能力。

      潮南区陈店一中在学校宣传栏介绍什么“扫黄打非”及“扫黄打非”的主要任务、进校园的目的等。龙湖区朝阳小学不定期组织全校师生在各班的中队活动课上观看《护苗•网络安全课》等宣传课件。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com