汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索引号 : 006997593/2018-02586 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市文化广电新闻出版局 生成日期 : 2018-09-25
  • 主题分类 : 主题词 :
2018年汕头市广场舞展演成功举办
  • 2018-09-25 14:29
  • 来源:汕头市文化广电新闻出版局
  • 发布机构:汕头市文化广电新闻出版局
  • 【字体:
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造庆祝改革开放40周年的热烈氛围,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,积极响应中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省体育局《关于举办广东省广场舞展演活动的通知》要求,921日上午,由市委宣传部、市文广新局、市体育局联合主办,市文化馆承办的“唱响新时代·展示新形象”2018年汕头市广场舞展演在汕头市人民广场成功举办。

    经过区一级选拔,来自全市各区县的11支代表队进入决赛。参赛节目中,不乏多个原创节目,有反映彝族、藏族等少数民族风情的;也有歌颂改革开放、反映时代生活的。作品紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,展现新时代团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

    经过激烈又友好的比拼,最终,由金平区文化馆选送的《杯花舞》、龙湖区委宣传部、龙湖区文广新局、龙湖区文化馆选送的《彝族烟盒舞》获本次比赛的金奖;潮阳区老年体协、老年大学选送的《卓玛泉》,澄海区文化馆选送的《橡筋操》、《吉祥中国年》、《注满舞池》4个作品获银奖;濠江区委宣传部选送的《红梅赞》、《共筑中国梦》,潮南区文广新局选送的《故乡是潮汕》,龙湖区委宣传部、龙湖区文广新局 、龙湖区文化馆选送的《向往西藏》、潮阳区文化馆选送的《中国大舞台》5个作品获铜奖。广场舞《杯花舞》将代表我市,参加10月份在清远市举办的广东省广场舞展演活动。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com