《潮人好家训》征集活动

调查时间:2019-07-23 至 2019-08-30  发布单位:汕头市精神文明建设委员会办公室

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力推进我市文明家庭建设,在全社会倡导树立“传家训、立家规、扬家风”的良好新风尚,根据《全国文明城市测评体系》的要求,市文明办在全市开展“潮人好家训”征集活动。相关要求:

一、征集对象

“潮人好家训”征集对象为全市广大干部群众。

二、征集内容要求

家训作品内容应紧扣“家风、家训、家教”主题, 语言精炼、富有内涵、健康向上、便于传诵,体现中华传统美德与时代新风,符合社会主义核心价值观要求,具有代表性、可读性和启示性。家训可以是家族世代传承的,也可以是长辈对后辈的期待和希望,可附上动人的家风故事。体裁可以是族谱、诗词、对联、格言、警句,字数在200字以内。请社会各界人士积极投稿。

三、其他事项

投稿请在稿件后注明姓名、联系电话、出生年月、工作单位、性别、籍贯

“作品出处”请说明出自《XX氏家谱》、家族传承、长辈口述等,新创作请说明“新创作”。

家训内容(200字以内) *

作品出处 *

网民:
验证码:
   换一张