您现在所在的位置 : 首页
搭建体育桥梁 促进汕头、鹤岗对口交流深入合作
  • 2018-12-17 11:06
  • 来源:汕头市体育局
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • 为增强中俄两国友谊,推动鹤岗、汕头、哈巴罗夫斯克、比罗比詹四城市友好交流与合作,该市于12月14至17日举办召开“中俄四城市2019年体育文化旅游深度融合发展交流座谈会”及“中俄四城市篮球赛”。12月15日下午,黑龙江省鹤岗市委书记、市人大常委会主任会见了前来参加中俄四城市篮球赛的其他三个城市市领导和代表团领队,汕头市政协副主席、中俄四城市篮球赛汕头代表团团长刘辉,汕头市体育局党组成员、副调研员、中俄四城市篮球赛汕头代表团领队张磊参加了会见。

    会见中,张恩亮书记对远道而来的汕头市代表团到来表示欢迎,他表示,鹤岗市和汕头市是友好城市,虽然距离遥远,但是感情很近,在工作上合作紧密,希望双方通过文化体育交流,进一步加深感情,增加两地人民友谊,并以此进一步推动两地经贸合作。

    张恩亮表示,此次中俄四城市篮球赛将四市汇聚在一起,汕头市中国南方主要沿海城市,希望借此建立起汕头市和俄罗斯哈巴罗夫斯克、比罗比詹两个城市的友谊,将此次赛事作为四城市友谊的首秀,并赛出水平、赛出感情。

    汕头市政协副主席、民建汕头市委会主委刘辉表示,自鹤岗、汕头两市签订对口合作框架协议以来,双方各部门、各领域互访交流,真诚合作,已经成为了好伙伴、好朋友、好亲戚。感谢张书记的邀请,汕头市通过此次赛事结交了俄罗斯的新朋友,希望通过体育搭台,加深彼此合作。参加此次代表团的很多汕头体育社会组织负责人对两地体育、经贸合作都有浓厚的兴趣,他相信,以此次中俄四城市篮球赛为契机,汕头与鹤岗、俄罗斯哈巴罗夫斯克、比罗比詹市一定会加强交流、增进友谊,深化合作、共同发展。汕头市体育局一定能充分发挥好桥梁纽带作用,本着相互信任、真诚合作的原则,共同谱写南北联动、互利共赢、协同发展的美好未来。

    14日下午,鹤岗市、汕头市和俄罗斯哈巴罗夫斯克的市领导和体育部门负责人进行了会谈,汕头市部分体育社会组织负责人参加了会谈。在会谈中,鹤岗市李莉副市长表示希望以此次比赛为契机,形成中俄四市体育交流机制,并期待促进更深层次的文化旅游经贸交流。哈巴罗夫斯克市副市长坚·奥莉佳表示,此次赛事是哈巴罗夫斯克市与汕头市合作的起点,哈巴市有40多个体育协会,热情邀请汕头市参加2019年的市长杯运动会。汕头市政协副主席、民建汕头市委会主委刘辉介绍了汕头市的基本情况,感谢哈巴市的邀请,希望以体育和文化搭桥,促进彼此更深层次的文化、经贸交流。参加会谈的哈巴市体育行政部门负责人还与汕头市体育局党组成员、副调研员张磊,汕头市部分体育社会组织负责人进行了交流。

    15日晚,中俄四城市篮球赛打响开幕战,由汕头市浦江篮球队对哈巴罗夫斯克队篮球队,比赛进行得异常火热,战况激烈。上半场,汕头队打出了状态,默契的配合,精准的投篮,强大的个人能力,不断给哈巴市篮球队施压,一度大比分领先对手。但随着比赛的进行,汕头队队员体力逐步下降,被对方抓住机会反超,但汕头球员仍然不放弃任何机会,拼尽全力与对方相抗衡,比分持续胶着,比赛进入了白热化阶段,全场的气氛紧张到极点。至末节后半段,哈巴市篮球队抓住了反击的机会,连入两个三分球,最终汕头队以5分微弱的差距输掉了首场比赛。

    16日晚,汕头队在第二场比赛中对阵俄罗斯比罗比詹市队,我队一开场状态颇佳,在主力大将8号潘剑锋的带领下频频得分,迅速打开局面,建立起10分的领先优势,并一直保持着比分差。第三节末段,汕头队体力开始下降,防守出现漏洞,比罗比詹市队抓住机会,连续得分,曾一度将分差缩小至1分,比赛进入决胜时刻的胶着状态,但是汕头队队员们咬紧牙关,调整状态,一鼓作气,以98-95领先3分的优势取得友谊赛首胜!

    17日,汕头队将对阵东道主鹤岗队,我们将为冠军的荣誉而战!加油汕头!

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市体育局门户网站”,是否继续?