您现在所在的位置 : 首页
市体育局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-10-30 09:14
  • 来源:汕头市体育局
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • 1029下午,市体育局在市体育局机关五楼会议室召开党组(扩大)会议,专题传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神以及全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,并研究部署市体育系统贯彻落实意见。会议由市体育局党组书记、局长翁小庆同志主持并讲话,市体育局领导,机关各科室及直属各单位、市体育总会秘书处负责人参加会议。


    会议强调,市体育系统要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用重要讲话精神指导实践、推动工作,以新担当新作为做好新时代体育强市建设的各项工作。


    会议要求,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,围绕习总书记提出的4个方面的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与习近平总书记历次对广东、对特区工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神相结合,立足汕头省域副中心城市发展定位,按照市委、市政府工作部署,找准工作的着力点和突破口,振奋精神,坚定意志,实干担当,奋勇争先,推动汕头体育事业取得新进展,确保习近平总书记重要讲话精神在市体育系统真正落地生根、开花结果。


    会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作是当前和今后一个时期的市体育系统的首要政治任务。要按照市委的统一部署,组织开展形式多样的学习贯彻活动,迅速在全市体育系统中掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在汕头体育系统落地生根、结出硕果。一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质。要加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,迅速在系统内开展学习宣传贯彻工作。二是要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动体育工作发展的强大动力。要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与习近平总书记历次对广东、对特区工作、对体育工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神相结合,深入查漏补缺,推动体育年度各项工作的完成,特别是要全力办好2018年汕头国际马拉松、2018南粤古驿道定向大赛(汕头站)、2018潮人杯国际帆船赛等赛事;同时全力推进体育产业的高质量发展,不断提高群众体育、竞技体育、体育产业发展的平衡性和协调性,为我市经济社会发展提供体育支撑。三是要始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面抓好市体育系统党的建设、队伍建设、作风建设。市体育系统各级党员领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设;强化政治担当,不折不扣落实市委、市政府的各项工作决策部署;严肃政治生活,锤炼党性加强革命性锻造,把党内政治生活落实到每一个党组织和每一名党员;旗帜鲜明讲政治,加强党的领导和党的建设,涵养风清气正的政治生态;加强干部队伍建设,着力提高新形势下体育系统干部干事创业的综合能力。努力用新的更大作为奋力开创我市体育工作发展新局面,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市体育局门户网站”,是否继续?