您现在所在的位置 : 首页
乡村振兴在行动 体育惠民暖人心——市体育局赴精准扶贫点潮南区陇田镇北洋村开展慰问活动
  • 2018-09-14 17:21
  • 来源:汕头市体育局
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • 为贯彻落实全市乡村振兴工作会议精神,914日,市体育局党组成员、副调研员张磊同志率部分局领导及局机关科室负责人、市体校、市乒校、市跳校主要负责人一行,深入挂钩帮扶贫困村潮南区陇田镇北洋村开展走访贫困户送温暖慰问活动。

    抵达北洋村后,市体育局慰问组一行先是与村两委干部进行座谈,传达了全市乡村振兴工作会议的有关精神,详细了解镇、村和驻村工作队的有关扶贫工作情况,村基础设施建设情况,发展思路及规划,存在的困难瓶颈,并鼓励他们以问题为导向,共同推进精准扶贫精准脱贫、社会主义新农村创建工作,通过努力使村容村貌有较大改观、贫困户稳定脱贫、村民收入增加,全力以赴为北洋村脱贫攻坚继续努力奋斗。随后慰问组走进村民家中送上慰问物资,与他们拉家常,了解生活、生产情况,宣传党和政府的扶贫政策,听取他们对今后扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

    潮南区陇田镇北洋村是新时期精准扶贫省定贫困村,由市教育局、市体育局定点帮扶。在精准扶贫中,市体育局根据当地民众体育文化需求和场地实际,以体育惠民的核心理念为指导,为该村规划建设了面积约两千平方米的文体广场,文体广场于今年1月份建成,它的建成,优化了人民群众健身锻炼的环境,极大地丰富了村民的农余生活。下一步,市体育局将继续做好乡村振兴和精准扶贫的有关工作,结合我局各项体育赛事活动充分发动社会力量开展多种形式的扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等扶贫济困活动。

     

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页