您现在所在的位置 : 首页
市体育局组织召开机关党风政风评议工作动员会
  • 2018-09-30 17:11
  • 来源:人事秘书科
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • 929日下午,市体育局组织召开机关党风政风评议工作动员会,传达贯彻2018年市直党风政风评议工作的部署和要求,对市体育局机关开展党风政风评议工作进行动员部署。会议由局党组成员、副调研员张磊同志主持,局党组书记、局长翁小庆同志及副局长黄雯同志、副调研员杨建雄同志参加会议,市体育局机关全体人员、直属单位领导班子成员、办公室主任参加了动员会。会议进行了四项议程:一是对关于印发《2018年市直党风政风评议工作方案》进行传达学习;二是学习了《市体育局开展党风政风评议工作方案》;三是组织机关科以上干部和直属单位主要负责人围绕自评内容,采用无记名投票的方式对局党风政风情况进行测评;四是局人秘科长蔡学斌同志为全体参会人员作了主题为《党政机关公文格式和注意事项》业务知识的授课学习。

    会议强调,市体育局2018年党风政风评议工作,一是要把开展党风政风评议工作与贯彻执行中央八项规定精神和持续深入开展“作风建设年”活动结合起来,高度重视基层单位和群众在办事过程中提出的诉求,不断提升机关办事效率、改善服务态度;要以此次活动为契机,采取有力措施扎实开展评议工作,进一步推进体育局各项工作迈上新台阶。二是要结合局机关工作实际,坚持问题导向,紧紧围绕体育工作特点和基层、群众关注的难点开展党风政风建设评议工作,要结合省巡视组反馈问题意见整改阶段工作,进一步加强机关作风建设,通过党风政风评议工作,助推市体育工作中存在问题落实解决。三是各科室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,以服务落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局目标任务为主题,严格按照《2018年市体育局党风政风评议工作方案》要求,紧紧围绕市体育局下半年重点工作任务,集中梳理和着力解决基层单位和群众反映最强烈的突出党风政风问题,坚决纠正损害群众利益的行为,进一步推动机关党员干部增强服务意识、提高服务标准、提升服务水平,进一步营造局机关风清气正、务实高效的良好工作氛围。

    最后由局人秘科科长蔡学斌同志开展了公文格式专题授课。首先,他就局党组近期关于进一步规范和明确局机关公文办理、办事程序及办公秩序的通知精神向市体育局机关全体及直属单位作了说明和讲解。随后,他结合《党政机关公文格式》《党政机关公文处理条例》和市委、市政府关于公文写作和报送的要求,通过案例分析等方式,从公文的概念、种类、行文规则、格式等方面进行了简要介绍,并重点对报告、请示等几类常用公文的构成要素、写作方法、写作特点等内容进行了详细讲解。通过此次学习,参会全体人员对公文写作方面的知识有了更加深入全面的掌握,有效夯实了市体育系统公文写作的水平和基础。下一步市体育局将继续加大对公文格式、公文规范方面的培训力度,推进市体育系统公文处理工作的科学化、制度化、规范化,为体育汕头体育事业发展等各项工作有序高效运转提供保障。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市体育局门户网站”,是否继续?