您现在所在的位置 : 首页 > 体育工作 > 群众体育 > 群体活动
“2018第五届潮汕骑行节”活动圆满举行
  • 2018-11-27 09:30
  • 来源:汕头市自行车运动协会
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • “魅力单车、低碳环保、骑乐无穷”,已深深影响着潮汕大地自行车爱好者,作为粤东自行车界最具特色、优秀的体育品牌,“2018第五届潮汕骑行节”再一次奏响传播自行车文化、普及大众骑行风尚的新乐章。

    由汕头市体育总会指导、汕头市自行车运动协会主办、潮州市自行车运动协会协办“2018第五届潮汕骑行节”于11月25日顺利举办,本届骑行节吸引着汕尾、梅州、河源、惠州、广深港多地车友54支队伍共900人报名参加,年龄层次从18—75岁,参与志愿者团队90人,可称得上“千人骑潮汕”。

    本届骑行节以“新线路,新玩法”为特点,从汕头出发经澄海潮州并回到汕头,贯穿南粤古驿道樟林古港,最美乡村前美村、陈慈簧故居,穿越代表汕头新形象的东海岸观光线,行程118公里,骑行时间约9个小时午后下雨降温,更是添加了骑行乐趣,更加考验骑行者的意志和毅力,骑行者们在展示自己队伍风采、领略三市风光特色的同时,也宣传粤东优秀的旅游、宜居、美食城市名片。

    为确保本次活动的顺利举办,汕头自行车运动协会成立了活动组委会,用将近4个月的时间,对线路进行反复勘察、设置合理补给点、后勤医疗保障等一系列活动前准备工作,邀请存心救援、汕头叶子公益志愿者协会、春风摩托车护航队等单位担任应急救援和后勤保障工作,确保活动优质体验和安全性。

    “潮汕骑行节”不仅带给车友们美好的骑行乐趣,更是粤东五市自行车运动爱好者搭建了沟通交流的平台,进一步推动骑行运动在粤东地区的发展

    信息来源:汕头市自行车运动协会

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市体育局门户网站”,是否继续?