您现在所在的位置 : 首页 > 体育工作 > 群众体育 > 群体活动
汕头市第二十一届中小学生围棋锦标赛圆满收枰
  • 2018-11-20 17:10
  • 来源:群众体育科
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • 11月17日至18日,由汕头市人民政府主办,市体育局、市教育局、市围棋协会承办的汕头市第二十一届中小学生围棋锦标赛在东厦中学举行。来自全市金平、龙湖、濠江、澄海、潮阳、潮南的90多所小学和近20所中学的1100多名学生棋手参加角逐。

    每年一度的中小学生围棋锦标赛是我市校园棋坛传统大赛,经过2天的激烈较量,金阳小学继去年勇夺分量最重的小学组总团体冠军后,今年再度以156团体分的较大优势卫冕成功。此外,该校还创下夺得3个小团体冠军和6项个人冠军的赛会最佳纪录。传统强队东厦小学、长厦小学同积136分,东厦凭个人冠军多的优势获得总团体亚军,长厦屈居第三。金园实验中学、龙湖实验中学、飞厦中学获得初中组团体前三名,金山中学、第一中学、东厦中学获得高中组团体前三名。个人方面,参赛学生中包括了获得全国、省、市大赛冠军的大批少年高手,最终,肖志颖、陈欣桐等16人获得小学各年级组和初中、高中组男女子冠军。

    本届赛事吸引了众多校园参与,多数有条件的学校还先期举行全校围棋赛进行选拔,组成最强阵容代表学校出战,中小学生围棋锦标赛已经成为汕头围棋活动的重头戏和阅兵台。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市体育局门户网站”,是否继续?