您现在所在的位置 : 首页 > 体育工作 > 竞技体育 > 竞技赛事
第十五届省运会在肇庆圆满落幕汕头获“团体总分奖”、“体育道德风尚奖”、“2015-2017年度突出贡献单位”
  • 2018-08-21 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 820日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市新区体育中心圆满降下帷幕。第十五届省运会组委会主任、副省长黄宁生宣布运动会闭幕。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,第十五届省运会组委会副主任、省运会肇庆市筹委会主任、肇庆市委副书记、市长范中杰,第十五届省运会组委会委员、省运会肇庆市筹委会执行主任、肇庆市政协主席孙德出席闭幕式。本届省运会汕头代表团共夺得总分2006.5分,奖牌29枚,在22个参赛单位中,团体总分名列第十一位,奖牌总数名列第十位,并获得“体育道德风尚奖”,汕头市体育局获得“2015-2017年度突出贡献单位”称号,完成代表团赛前既定的目标。同时,金平区体育局获得区县级“2015-2017年度突出贡献单位”称号。

    闭幕式由省教育工委书记、省教育厅厅长景李虎主持。仪式中,各代表团团旗和运动员代表入场。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,第十五届省运会组委会委员、竞赛部部长、省体育局巡视员高敬萍,组委会委员、省教育厅副巡视员邱克楠,组委会委员、省体育局副局长林瑛分别宣布本届省运会获得“代表团团体总分奖”、“体育道德风尚奖”“2015-2017年度突出贡献单位”名单。第十五届省运会组委会副主任、省政府副秘书长魏宏广,肇庆市领导赖泽华、孙德,省运会组委会委员高敬萍、麦良等分别为获奖单位颁奖。魏宏广向肇庆赠送了纪念牌匾。

    本届省运会由21个地级以上市和省青少年竞技体育学校组团参加,运动员、教练员等共计1.8万多人,设竞技体育组和学校体育组两个组别,竞技体育组设27个大项34个分项523个小项,学校体育组设9个大项、156个小项,两组共产生金牌688枚。竞技体育组共有57次破7项广东省青少年甲组纪录;学校体育组有4411次打破9项广东省中学生运动会纪录。通过本届省运会,既培养和锻炼了青少年学生顽强拼搏的意志和品质,促进身心全面发展,又发现和培养了竞技体育后备人才,为竞技体育的可持续发展和体育强省建设奠定扎实基础。

    下一届省运会将于2022年在清远市举行。闭幕式上,黄宁生副省长代表省政府将省运会会旗交给第十六届省运会承办地代表、清远市市长黄喜忠。

    闭幕式上还进行了大型文体展示《星耀未来》。500多名演员以饱满的精神、持续的激情为现场观众奉献了《喜洋洋》、《月圆曲》、《新征程》三个篇章的精彩节目。表演充分表现了新时代新广东新肇庆的改革创新风采,展现了“中华砚都,七星肇庆”的迷人魅力。功夫小子、木棉精灵、特色体育、啦啦操等节目精彩纷呈;现场灯光变幻、璀璨夺目,载歌载舞、音乐动人;大屏幕回放本届省运会上运动健儿们奋勇拼搏、争金夺银的精彩瞬间,荡漾着运动的激情和动力。第十五届省运会闭幕式在《走在前列》的激扬歌舞中圆满降下帷幕,为庆祝改革开放40周年献上了一份厚礼。
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页