您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
2018汕头国际马拉松赛事KV、宣传口号及奖牌、吉祥物征集活动正式启动
  • 2018-08-20 00:00
  • 来源:法规科
  • 发布机构:汕头市体育局
  • 【字体:
  • 由中国田径协会、汕头市人民政府主办,汕头市体育局、汕头市长跑协会承办的2018汕头国际马拉松赛将于1223日举行。本届马拉松赛规模将达2万人赛事分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5.3公里)三个项目。为更好地展示汕头 名副其实的省域副中心城市,内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠的独特人文底蕴和自然文化,同时体现汕头国际马拉松赛的品牌形象及赛事特点,凸显永不止步的马拉松精神,赛事组委会筹备组现面向社会公开征集2018汕头国际马拉松赛的赛事KV、宣传口号及奖牌、吉祥物等。

    一、征集时间

    2018820日至201895日(截止日期以电子邮件收到时间为准)。应征作品请以电子邮件形式,在截止时间前发至18029577740m@sina.cn,并在邮件主题上注明应征字样。

    二、作品要求

    (一)赛事KV设计要求

    1. 体现汕头国际马拉松的赛事性质和蕴含的体育精神;

    2. 构图新颖,设计简洁,色彩明快,应用性强,具有时代感和艺术美感,易于识别和记忆;

    3. KV可使用中、英文组合形式,另附中文标准字设计(横式、竖式、字体文件);

    4. 每份设计方案需提供KV设计图、KV规范坐标图、KV矢量源文件、设计文字说明(500字以内);

    5. 附注主色标、辅助色标,颜色模式为CMYK

    6. KV主要应用于2018年汕头国际马拉松赛事的线上宣传,场地布置,活动主题标识,及活动的所有宣传品(包括但不限于喷绘布、广告纸、传单、气球、KT板墙、服装、车身及站台广告媒介)

    (二)奖牌设计要求

    1. 契合赛事定位“体育的盛会、城市的品牌、市民的节日”;需结合潮汕元素(包括创意延伸),能展现潮汕特色;

    2. 体现2018年汕头国际马拉松的中英文名与赛事标志;

    3. 创意及构图新颖独特,造型简洁,色彩和谐,形象生动活泼,视觉效果鲜明,成章效果有质感;奖牌设计需含奖牌缎带设计;

    4. 作品格式:应征作品为JPG格式,分辨率不低于300dpi,保证画面清晰;并附上制作工艺及材质说明。

    5. 提交作品时需附上创作理念、文字说明及本人姓名和电话号码等联系方式。

    (三)吉祥物设计要求

    1. 结合潮汕元素进行创意设计,能展现潮汕特色;

    2. 卡通形象活泼可爱,有鲜明的性格和拟人化特征,寓意深刻、构图新颖、色彩鲜明、亲切友善。

    3. 作品包括吉祥物设计图稿、三视图(含:正面、正侧面、背面)、名称、创作理念;

    4. 应提交彩色版吉祥物设计图稿,提交格式为jpg,尺寸为A3纸张大小,分辨率300dpi及以上;

    5. 投稿时应附带不超过200字的设计说明,主要阐述设计的基本元素、设计理念、思路、形式与含义。

    (四)宣传口号要求

    1. 紧密结合马拉松赛事特点,体现汕头活力特区、和美侨乡、粤东明珠的定位;体现汕头创建全国文明城市的成果。

    2. 限中文,字数在12个字符内,要求积极向上,朗朗上口,易读易记,便于宣传和推广,具有浓烈的文字感染力;

    三、作品评选

    1. 评审委员会由汕头国际马拉松组委会筹备组邀请业内有关专家和学者组成。

    2. 评审委员会将综合主题呈现、创意表现等维度直接评选出赛事KV最佳作品,宣传口号入围作品;

    3. 奖牌、吉祥物的应征作品经评审委员会初选后,各选3件优秀入围作品公示于网络上并发起大众投票活动,选出最佳获奖作品

    4. 所有获奖作品终评结果报组委会最后审定通过,并2018913汕头国际马拉松倒计时100日启动仪式上正式公布,同时2018年汕头市国际马拉松官方网站(http://www.stmls.cn/)及新浪广东潮汕官方微博公布。咨询电话:0754-88282020

    四、奖励办法

    (一)赛事KV

    1. 最佳设计作品1名,颁发奖金5000元及荣誉证书。

    2. 邀请作者参加2018汕头国际马拉松开幕式,并有机会接受媒体采访。

    (二)宣传口号

    入围作品10名,分别颁发奖金¥800元及荣誉证书。

    (三)奖牌

    1. 最佳作品1名,颁发奖金¥3000元及荣誉证书;同时邀请作者参加2018汕头国际马拉松开幕式等。

    2. 入围作品3名,分别颁发奖金1000元及荣誉证书。

    (四)吉祥物

    1. 最佳作品1名,颁发奖金3000元及荣誉证书。同时邀请作者参加2018汕头国际马拉松开幕式等,并有机会接受媒体采访。

    2. 入围作品3名,分别颁发奖金1000元及荣誉证书。

    备注:以上每一单项的奖励不累加,按获得的最高奖项颁发奖励。按照法律相关规定,上述所有奖金均需征收20%的个人所得税,由组委会代为扣缴。

    五、特别说明

    1. 所有投稿作品必须是原创,从未以任何形式发表和展出过,不得侵犯第三方知识产权,一旦发现作品非原创,即取消参赛资格。所有应征作品在提交后一律不退,请自留底稿。

    2. 应征者向汕头国际马拉松组委会筹备组提交应征作品,视为应征者接受组委会的委托创作应征作品,其著作权归组委会独家所有。组委会对应征作品享有《中华人民共和国著作权法》规定的一切著作权(署名权除外)。

    3. 组委会有权以任何形式永久使用应征作品,未经组委会同意,包括应征者在内的任何人均不得以任何形式使用应征作品。

    4. 组委会有权对应征作品做任何形式的修改而无需征得应征者的同意。

    5. 组委会以任何形式使用应征作品而产生的知识产权(包括但不限于著作权、商标权、专利权等)归组委会所有。

    6. 组委会除根据本征集方案的有关规定向有关应征者提供奖金外,将不再向应征者支付任何报酬和费用。

    7. 应征者不得在任何时候以任何方式向组委会主张分享其应征作品的利用所带来的利润或者其他利益。

    8. 设计人员在创作设计作品时及向组委会提交上述设计作品的过程中,应严格履行保密义务。保密期限应自开始创作设计方案之日起至组委会公布最终获奖作品之日止。

    9. 组委会收到相同的应征作品将以第一次收到的作品为准,该作品作者享受到所有相关奖励。

    10. 本次征集活动的最终解释权归汕头国际马拉松赛组委会。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页