您现在所在的位置 : 首页 > 体育工作 > 政策法规
关于加强体育外事出访管理工作的有关规定
  • 2016-10-22 00:00
  • 来源:国家体育总局
  • 发布机构:
  • 【字体:
    •  随着体育对外交往的不断扩大以及地区、部门间横向联系的加强,体育外事工作中出现了一引起新情况、新问题。为进一步加强体育外事审批管理工作,坚决制止用公款出国(境)旅游,特作如下规定:
        一、国家体育总局系统组织的外事出国(境)团组,必须经外联司审核、报批。
        二、对于各单位组团出国(境)进行考察、研讨和访问的,要从严审核、报批。
        三、各单位组织出访团要有明确的公务目的和实质内容,人员要少而精,出国(境)执行的任务要属于组团单位的业务范围。如出国(境)任务涉及其他部门主管的业务,必须事先征求有关部门的意见。
        四、组织跨地区、跨部门团组(以下简称“双跨团组”),必须严格按规定的审批程序报批并办理出国(境)手续,不得将同一团组化零分头审批。
        五、各单位报请外联司审批双跨团组出访时,须书面说明出国(境)的具体任务、费用来源和收费标准等情况,并提供外方邀请函电和日程安排。双跨团组在国(境)外期间的组织管理工作,由组团单位负责。
        六、组织双跨团组,组团单位不得以广泛散发通知、做广告、给予报酬或回扣等办法招揽参团人员。否则,追究组团单位领导的责任。
        七、严禁以营利为目的组织公费出国(境)团组。组团单位应严格执行财政部有关临时出国(境)人员费用标准和管理办法。超标准收费要严厉查处,追缴全部违纪收入,并追究组团单位领导的责任。
        八、各单位不准与旅行社合作组织公费出国(境)的考察团、 观摩团、助威团;不准公费参加旅行社组团出国(境)。
        九、各单位不准把出国(境)执行公务当作一种待遇,搞轮流派出或照顾派出。出国(境)人的专业与出访任务不相符的,对外联络司不予审批。
        十、因公出国(境)团组出访的国家、路线、时间,应严格按照出国(境)任务批件执行。凡未经批准绕道旅行。增加与任务无关的国家、延长在外时间,增加的费用一律由个人自付,并追究有关当事人的责任。
        十一、各单位组织出访欧洲申根协议国家时,严禁利用申根签证(有其中一国的签证,可前往十个申根协议签订国家旅行,无需其他签证)的便利搞公费旅游。
        十二、国家体育总局挂靠在中体产业股份有限公司的单位所属人员出国(境)执行公务,有关单位组团时,须由中体产业股份有限公司出具无经济问题的证明和人事隶属关系书面说明。
        十三、有违纪、违法嫌疑的人员,不得批准其出国(境)。
        十四、凡国家体育总局下发的出国(境)任务批件,按规定必须由对外联络司办理护照签证事宜,各单位一律不得绕过对外联络司擅自委托其他地区、部门有出国任务审批权的单位办理,否则,追究有关单位领导和当事人的责任。
        十五、国家体育总局下发的出国(境)任务批件,只能办理一次护照、签证事宜,不能重复使用。凡出访任务延期的,须报对外联络司审批后,才能办理有关出国(境)手续。

        十六、本规定自下发之日起执行。

      来源:国家体育总局

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市体育局”门户网站,是否继续?