您现在所在的位置 : 首页 > 第四次经济普查 > 普查动态
汕头市举办第四次全国经济普查启动仪式
  • 2019-01-01 17:31
  • 来源:汕头市统计局
  • 发布机构:汕头市统计局
  • 【字体:
  • 2019年开年第一天,也是第四次全国经济普查正式入户登记的第一天,市政府在位于中心城区繁华地段的苏宁广场举办了第四次全国经济普查启动仪式,标志着全市经济普查正式登记工作已经拉开了序幕。经普领导小组组长市委常委、常务市长李耿坚,市四经普领导小组副组长、市政府副秘书长陈基平,市四经普领导小组副组长、市统计局局长陈捷锋,市经济普查领导小组各成员单位领导,市经普办和金平区、龙湖区经普办全体成员,普查员代表,企业代表等近百人出席了启动仪式。汕头广播电视台、汕头日报等全市各大媒体全程跟踪采访报道。


    李耿坚同志在启动仪式致辞中指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对全面、深入了解汕头的第二、第三产业发展规模、布局和效益,为市委、市政府决策提供科学参考依据,意义十分重大。1月-4月是经济普查入户登记阶段,在这短短4个月内,要按时保质完成全市约7万普查对象的现场登记工作,时间非常紧迫,任务极其艰巨。我们要加倍努力,确保做到工作难度加大、普查质量不减,登记不重不漏、数据真实准确,努力使全市普查工作走到全省前列。

    苏宁易购负责人代表汕头所有法人单位、产业活动单位和个体工商户郑重地承诺:一定会依法履行应尽义务,最大限度支持和配合第四次全国经济普查,如实提供普查所需资料,为展现汕头多年来的发展成果提供真实的数据!

    普查员代表在启动仪式上代表全市所有普查员庄严地起誓:遵守《中华人民共和国统计法》,执行《全国经济普查条例》,严守保密规定,恪守普查纪律,科学普查,依法普查,创新普查,为民普查,不重不漏,保质保量,圆满完成第四次全国经济普查任务!

    宣誓完毕,李耿坚等市、局领导点亮了现场的启动球,“汕头市第四次全国经济普查正式启动”字样瞬间亮起,同时,现场音乐响彻整个广场,全场顿时响起热烈的掌声,将启动仪式气氛带到了最高潮,标志着汕头四经普现场登记正式开始。

    启动仪式结束后,李耿坚等市、局领导加入到普查队伍,亲自担任“经济普查宣传员”,进入苏宁广场视察现场登记,帮助普查人员查看企业的相关证书。李耿坚同志强调,经济普查不仅能够为市委、市政府提供科学决策的数据支持,也能帮助广大企业优化产业结构,调整区域布局,提升企业发展平台,是一件政府与企业互利共赢的大好事;广大普查对象要理解配合普查工作,如实申报普查资料,为圆满完成经济普查工作任务,助力汕头建设省域副中心城市、沿海经济带重要发展极,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出应有的贡献

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页