您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997657/2019-00854 文       号:
  • 发布机构:汕头市统计局 生成日期:2019-10-31
  • 主题分类:主  题 词:
陈捷锋局长为市统计局党员干部上主题教育专题党课
  • 2019-10-31 16:34
  • 来源:汕头市统计局
  • 发布机构:汕头市统计局
  • 【字体:
  • 10月30下午市统计局局长陈捷锋“学习贯彻习总书记有关统计工作重要论述推动统计改革发展”为题,为全局党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


    陈捷锋同志要求全体党员干部要深刻领会习总书记有关统计工作重要论述精神,一是要全面理解准确把握习总书记关于经济增长新思想对做好统计工作的重大意义;二是要全面理解准确把握习总书记关于发展成果考核评价新论断对做好统计工作的重大意义;三是要全面理解准确把握习总书记关于不简单以GDP增长率论英雄新指示对做好统计工作的重大意义;四是要全面理解准确把握习总书记关于统计数据质量新要求对做好统计工作的重大意义。

    陈捷锋同志指出,统计部门要紧紧围绕习总书记有关统计工作重要论述全面推进统计改革发展,加快建立科学完备的统计指标体系,有效引导高质量发展;要持之不懈提高统计数据质量,为宏观决策和科学管理提供扎实可靠依据;要全力打造服务型统计,忠实履行全心全意为人民服务宗旨。

    陈捷锋同志强调,要以钉钉子精神学习好贯彻好落实好习总书记有关统计工作重要论述。一要进一步加强学习、提高认识、坚定信念。二要切实增强战略思维、辩证思维、系统思维。三要深刻践行求真务实、真抓实干、务求实效。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市统计局门户网站”,是否继续?