您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997657/2019-00835 文       号:
  • 发布机构:汕头市统计局 生成日期:2019-10-11
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市统计局正式推出《壮丽70年 奋斗新时代》一书 与媒体携手报道汕头经济社会发展成就
  • 2019-10-11 14:50
  • 来源:汕头市统计局
  • 发布机构:汕头市统计局
  • 【字体:
  • 为献礼新中国成立70周年,汕头市统计局和国家统计局汕头调查队联合编印了《壮丽70年 奋斗新时代——汕头经济社会发展成就》,于929日正式推出。

    汕头市统计局和国家统计局汕头调查队高度重视该书的编撰和发行工作,成立了编委会,统筹负责组稿、审稿、排版、校对、出版等各项工作。经过近两个月的不懈努力,《壮丽70年 奋斗新时代——汕头经济社会发展成就》一书如期发行,准确、全面、客观展现新中国成立70年来汕头奋力拼搏取得的丰硕成果,为加快建成省域副中心城市、现代化沿海经济带重要发展极和活力特区、和美侨乡、粤东明珠进一步提振信心。

    本书内容由统计图篇、综合篇、经济篇、社会篇、区域篇、数据篇六部分组成,运用翔实的统计数据和丰富的文字资料,共收录了20篇不同领域统计分析报告和7篇区县发展报告,从综合经济、人民生活、农业、工业、能源、投资、建筑业、交通运输、商贸业、对外开放、基本单位、物价、科技、人口、社会事业等方面,生动系统展示了70年来汕头经济社会发展的巨大变化,也反映了各领域发生的深刻变革,是党政领导和社会各界了解汕头、认识汕头的重要窗口。

    为进一步展现汕头人民敢闯敢拼敢为天下艰苦创业的奋斗精神汕头市统计局和汕头日报于929日联合推出“数说汕头”篇章,连续4个版面专题报道,并同时在汕头电视台“汕头新闻”黄金时段进行播报,全面、客观地反映汕头经济社会建设取得丰硕成果以及为全国改革开放和社会主义现代化建设事业作出应有贡献

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市统计局门户网站”,是否继续?