您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997657/2019-00822 文       号:
  • 发布机构:汕头市统计局 生成日期:2019-09-20
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市统计局举办第十届“中国统计开放日之汕头”活动
  • 2019-09-20 17:07
  • 来源:汕头市统计局
  • 发布机构:汕头市统计局
  • 【字体:
  • 9月20日上午,由汕头市统计局和金平区统计局共同举办的以“不忘初心、牢记使命”为主题的第十届“中国统计开放日之汕头”宣传活动在汕头市卜蜂莲花中心广场举行。市统计局党组书记、局长亲自到场,回答现场群众提出的问题,向到访群众发放统计宣传资料,并深入企业走访交流统计工作。 

    活动现场摆放了拱门和宣传展板,悬挂了横幅,并向过往群众发放了“中国统计开放日之汕头”小册子和统计工作宣传折页等资料,同时选派专业素质强的人员为到访群众现场答疑解惑,进一步普及统计知识,让大家更加了解统计工作、支持统计工作。 

    活动期间,先后走访了广东太安堂药业股份有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司等企业,深入了解企业的业务范围、经营规模、运营等情况。并向企业征求对统计工作的意见和建议。

    本次活动进一步宣传了新中国成立70周年来汕头经济社会发展成就和汕头统计人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌。大家纷纷表示参与体验本次开放日活动,不仅激发了统计人以担当实干肩负起新时代赋予的新使命,促进了统计公开透明、提升了统计形象、树立了统计权威,更让社会各界对数据背后的统计人多了一份了解和支持,对统计工作多了一份理解和信任。 

    汕头市统计局、国家统计局汕头调查队、金平统计局和汕头市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组的领导和干部职工近60人参加了活动。 

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市统计局门户网站”,是否继续?