您现在所在的位置 : 首页
市商务局开展夏季安全生产大检查
  • 2019-08-02 15:49
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 为汲取我省今年以来多起火灾事故的教训,落实国务院安委会考核巡查发现普适性隐患问题的整改和省商务厅、市安委会及消安委关于抓好安全生产、消防安全系列指示精神,市商务局成立安全生产督导检查组,于722日至31日对全市商贸领域、口岸单位及局直属(代管)单位的安全生产工作进行检查督导。

    722日起,局党组书记、局长刘文华及班子成员分别带队赴高新区、保税区、各区(县)商务主管部门和直属及 代管单位,听取各单位2019上半年安全生产工作总结和下半年工作计划,查阅安全规章制度、工作方案、工作台帐、隐患排查清单、安全检查等相关资料,要求各单位结合夏季高温天气下的安全生产工作特点,提早谋划部署,完善应急预案,加强防范措施,抓好隐患排查整治,严防各类事故发生。

    检查组抽查走访了部分商贸企业和口岸单位,现场查看生产设备、消防设施、车间库房的安全情况,详细了解企业日常安全管理、人员安全培训、消防安全演练等工作情况,督促企业要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,始终对安全生产心怀戒律,对职工生命安全心存责任,自觉主动做好安全风险防控和隐患治理,把安全生产责任落到实处。

    夏季是高温、雷电、暴雨、台风等自然灾害多发的季节,也是各类安全生产事故的易发、高发期。开展此次安全生产大检查,有利于进一步强化各单位的安全责任意识,督促落实安全生产主体责任,排查消除安全隐患,确保夏季安全生产形势平稳可控,为我市商务高质量发展提供坚实保障。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?