您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01788 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-12-02
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局举办法治政府建设专题培训讲座
  • 2019-12-02 17:46
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 20191128日下午,我局在15楼会议室举办“法治政府建设专题培训讲座”,特邀汕头市司法局陈茜调研员对我局全体干部职工进行法治政府建设专题培训。


    陈茜调研员结合法治政府建设指标,从依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、重大行政决策科学民主合法、行政执法严格规范公正文明、行政权力制约监督科学有效、社会矛盾纠纷依法有效化解、政府工作人员法治思维和依法行政能力全面提高、法治政府建设组织领导落实到位八个方面做了讲解。特别强调了规范性文件制定程序、重大行政决策、行政执法三项制度方面的内容。

    陈冬雷副局长主持专题讲座,指出要把法治政府建设工作摆在更加重要的位置,要求局工作人员精准掌握法律知识,有效提升法律意识;认真准备资料,做好协调配合,迎接法治政府建设督察;要跟上时代发展步伐,努力提高行政能力。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?