您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01716 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-09-06
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局(口岸局)组队赴福建省调研对台小额贸易业务
  • 2019-09-06 17:20
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 为支持南澳开展对台小额贸易,推动我市全方位对外开放,促进对台人文交流和商务往来,实现高质量发展,93日至5日,市商务局(口岸局)牵头汕头海关、汕头海事局、龙湖边检站、市委台办、南澳县政府和相关经营企业等单位组成调研组,由赵斌副局长带队前往福建省漳州、泉州等地调研开展对台小额贸易业务的先进经验。

    泉州市商务局、石狮市口岸查验单位,漳州市商务局、漳州市口岸查验单位、东山县政府,以及两市的对台贸易经营企业等相关负责人,向调研组先后介绍了对台小额贸易点的口岸建设发展情况,发展对台小额贸易业务方面的具体工作措施,目前推进业务发展的重难点及解决办法。双方还就口岸定位,口岸基础配套设施的规划建设、验收申报流程,以及当前对台贸易发展形势进行了深入的交流探讨。

    期间,调研组实地参观了石狮市和东山县等地的对台小额贸易点,了解口岸规划和设备设施建设需要,同时结合南澳县业务发展实际,与对台小额贸易贸易点的相关负责人进行座谈交流。

    南澳县是我市下辖唯一的海岛县,位于闽、粤、台三省海面交叉点,素有粤东海上明珠潮汕屏障、闽粤咽喉的美誉,被评为国家4A级旅游区、广东省最美丽的岛屿。发展对台小额贸易,有助于南澳县发展国际旅游,申请国际旅游岛,扩大我市对外开放格局,进一步优化营商环境,实现新一轮经济发展具有重要意义。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?