您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01719 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-09-12
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
  • 2019-09-12 17:46
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 912日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央和省委、市委关于主题教育的整体部署和有关要求,明确全市商务系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的步骤和重点任务。会前,局党组高度重视,于911日下午专门召开主题教育领导小组第一次工作会议,传达学习领会市委会议精神,研究制定主题教育实施方案,统一思想,提高认识。

    会议指出,要深刻认识主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。全体党员干部要提高政治站位、强化责任担当,以高度的自觉、务实的态度、有力的举措、严实的作风,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委的部署,开展好商务系统的主题教育工作。

    会议强调,要抓住关键环节,明确目标任务,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。一是要将学习教育贯穿始终,加强学习教育的针对性和实效性。二是要把调查研究贯穿始终,在解决问题上下功夫。三是要把深挖细照贯穿始终,在检视问题中补短板。四是要狠抓整改落实,在抓落实中见成效。会议要求,要压紧压实领导责任,严格督促指导,突出学做结合,注重宣传引导,营造浓厚氛围,确保主题教育取得实效。

    市委主题教育第十指导组组长刘斌到会指导并作讲话,要求全市商务系统提高政治站位,统一思想认识,把抓好主题教育作为当前及今后一段时间的首要政治任务,准确把握总体要求,一体推进“四项重点举措”,着力解决突出问题,以好的作风开展主题教育,并肯定了市商务局开展主题教育前期准备工作和先学先改举措。要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,将纪律教育学习月活动融入主题教育中,进行2019年市商务局纪律教育学习月活动动员,要求要深化认识,增强守纪律讲规矩的责任感,以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为内容,扎实推进纪律教育学习月活动,以实际行动落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?