您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01721 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-09-20
  • 主题分类:主  题 词:
防风险、保平安、迎大庆——省商务厅检查组莅汕开展商贸领域安全生产检查
  • 2019-09-20 18:08
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 918,省商务厅市场规划与建设处谢建发处长带队到我市检查商贸领域安全生产工作。

    检查组首先听取了市商务局2019年安全生产工作情况汇报,并查阅相关资料和工作台账。检查组对我市商贸领域安全生产工作成效给予了充分肯定,对做好国庆期间安全生产工作提出以下要求,一是提高政治站位,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性;二是充分发挥职能,强化企业主体责任落实,避免“政热企凉”现象;三是加强节前安全检查,真抓实查严改,避免走马观花;四是加强培训宣传,提高企业安全防范意识。

    随后,检查组从我市商贸企业名单中,随机抽取两家企业进行了实地检查。

    接下来,我局将按照检查组提出的四项要求,赴各区县商务主管部门、直属及代管单位开展安全生产检查,督促落实安全生产主体责任,排查消除安全隐患,确保国庆期间安全生产形势平稳可控,为新中国成立70周年安全稳定保驾护航。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?