您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01713 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-08-30
  • 主题分类:主  题 词:
市口岸局组织召开汕头口岸营商环境评估调研会
  • 2019-08-30 14:47
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 为推进落实《广东省人民政府关于印发广东省优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化措施的通知》(粤府函〔201931号)中关于“建立口岸营商环境评估机制”要求,受省商务厅委托,828-29日北京睿库贸易安全及便利化中心主任、研究员江小平主任带领调研团队到汕头市调研,对我市开展口岸营商环境总体情况进行跟踪评估,并协助我市推动“汕头口岸物流协同平台”应用功能的规划建设和本地特色应用开发。

    28日下午,江小平主任与各口岸经营服务单位就口岸信息化后的业务办理流程情况及用户体验感进行交流。各口岸经营服务单位踊跃发言,积极发表自己的感受;同时结合自身业务办理需求,就进一步优化服务内容提出建议。调研组一一做出回应解答,就如何进一步优化服务内容发表自己的看法及建议,并对各单位提出的需求进行详细的了解和记录。

    29日上午,调研组与各口岸查验单位就口岸信息化后的工作变化及进一步加快口岸信息化建设、简化业务办理程序等方面展开座谈交流。江小平主任就推进口岸信息化建设、提高便利度和本地特色应用开发等方面发表了自己的想法及意见,各口岸查验单位就相关业务信息化、数据交互等方面提出需求。双方进行了深入的研究与探讨,以更具针对性地拓展平台特色应用,开发应用模块,提升用户体验感,进一步体现“共建、共管、共享”,优化我市口岸营商环境。

    会议由赵斌副局长主持,汕头海关、汕头海事局、龙湖边检站、潮阳边检站,各口岸经营服务单位负责人参加会议。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?