您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2019-01709 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局) 生成日期:2019-08-26
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局开展以“清积水、除死角、灭四害、防疾病”为主题的爱国卫生义务劳动
  • 2019-08-26 16:59
  • 来源:汕头市商务局(口岸局)
  • 发布机构:汕头市商务局(口岸局)
  • 【字体:
  • 按照全市爱国卫生义务劳动统一部署,市商务局制定为期3个月的工作方案,组织干部职工开展以“清积水、除死角、灭四害、防疾病”为主题的爱国卫生志愿活动,营造整洁的城市卫生环境,打好登革热疫情防控攻坚战。824日上午,市商务局组织第一批志愿者开展爱国卫生劳动。

    劳动分两组,一组前往汕头市外语外贸学校,与创文挂钩单位金霞街道和外贸职校志愿者们联合开展劳动。对学校内外及周边的路面进行全面清扫,进一步清理卫生死角和低洼处积水,为即将开学的学生营造整洁、干净的校园环境,并要求学校要抓紧时间持续做好清积水、防蚊虫工作,加强日常卫生巡查,严防登革热疫情出现,为顺利开学创造有利条件。同时,局还与金霞街道就创文防控登革热工作统一了意见,双方要密切合作,积极配合,切实发挥好帮扶作用,助力街道创文工作提质增效。

    另一组着重对本局办公大楼周围展开卫生清理。落实防控疫情措施,清理杂草积水,净化工作环境,确保广大干部职工安全健康。

    面对当前登革热防控形势,我局将积极主动落实防控主体责任,强化防控工作措施,认真组织好爱国卫生劳动,广泛做好宣传发动,从干部到职工、从家属到亲朋、人人参与,从自己做起,争分夺秒,坚决打赢登革热疫情防控攻坚战。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市商务局(口岸局)门户网站”,是否继续?