您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
汕头市首个不动产登记便民服务点在建行汕头分行挂牌设立
  • 发布时间:2018-12-07 09:00
  • 来源:汕头市行政服务中心管理办公室
  • 发布机构:汕头市行政服务中心管理办公室
  • 【字体:    

2018年12月6日,汕头市国土资源局和中国建设银行汕头分行在中国建设银行汕头分行韩江支行举行“汕头市不动产抵押登记中国建设银行汕头分行便民服务点”揭牌仪式,市行政服务中心不动产登记分厅业务延伸至银行网点。从即日起,企业和市民群众可以在便民服务只交一套资料,由不动产登记中心对不动产登记资料进行审核、登簿后,向银行出具不动产登记证明,银行就可以发放贷款。企业和市民群众无需再在银行和登记机构间来回奔走,实现抵押登记“只跑一次腿、只进一扇门”即可一次性完成不动产抵押贷款整套流程,大大提高办理不动产抵押登记的效率,更好地为人民群众提供便捷优质高效的服务。

此次便民服务点的设立,是市行政服务中心不动产登记分厅业务的延伸,是贯彻落实“放管服”改革和进一步优化营商环境决策部署的重要举措,也是创新不动产登记服务模式,不动产登记能力和作风建设“双提升”工作要求的又一具体表现,切实履行“一切为群众、一切方便群众”的服务理念,不断增强人民群众获得感的具体行动。

未来,汕头市不动产登记中心进一步加强和金融机构协作,做好业务对接,加强人员培训,切实把这件实事办好、办到位。同时,确保登记安全,依法依规优化工作流程,明确岗位职责,建立质量监督机制,确保每宗登记业务的办理规范、准确,为广大群众和企业办事带来更多的便利。

扫一扫在手机打开当前页