您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555587730/2019-02743 文       号:
  • 发布机构:汕头市水务局 生成日期:2019-07-12
  • 主题分类:主  题 词:
助力创文提质升级 市水务局调研挂钩社区创文工作
  • 2019-07-12 15:36
  • 来源: 汕头市水务局
  • 发布机构:汕头市水务局
  • 【字体:    

为进一步助力我市创文提质升级工作,结合近期市委市政府关于加强防涝防灾工作的指示精神,7月11日上午,市水务局局长柯延鹏带队深入创文挂钩联系点濠江区礐石街道松山社区、磊口社区进行调研,与当地街道、社区以及濠江区水务部门等单位负责人共同探讨创文提质相关工作。

柯延鹏一行先后到达松山社区和磊口社区,与街道主要负责人、社区干部进行座谈,认真听取社区开展创文工作的落实情况,充分肯定两个社区在推进创文提质工作中所付出的努力和取得的成效。随后,针对两个社区均出现不同程度的“逢雨易浸”共性问题,柯延鹏分别深入两个社区一线察看排水设施运行情况,详细了解社区水利建设存在的薄弱环节,协调推进有关工作。

柯延鹏指出,市水务局高度重视创文提质升级工作,尤其关注挂钩社区的水利基础设施建设,针对近期强降雨造成的社区水浸问题,市局将积极采取应急防御措施,加大对社区一级强排设施的建设投入,满足基层排涝减灾需要。同时,街道、社区也要根据自身防洪排涝的实际需求,制订更具体、可操作的建设方案,做细、做实预算工作,争取早日落实、发挥效益,切实保障社区居民的生命财产安全。

根据上级的工作部署,市水务局挂钩联系礐石街道松山社区和磊口社区的创文工作,今年来,市水务局主要负责领导及相关科室负责人先后深入两个社区开展调研,了解掌握社区创文工作进展。据悉,在各级党政和挂钩单位的大力支持下,礐石街道松山、磊口两个社区的创文工作中均取得了良好的阶段性进展,通过清拆违章搭建、完善配套设施、建设社区公园等措施,让社区面貌焕然一新,当地群众无不称赞。作为创文工作的挂钩联系单位,市水务局将继续加大支持力度,积极协调和解决好两个社区创文过程中所碰到的难点问题,为我市创文提质升级和“美丽乡村”建设工作添砖加瓦。


扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市水务局门户网站”,是否继续?