您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555587730/2019-02622 文       号:
  • 发布机构:汕头市水务局 生成日期:2019-04-15
  • 主题分类:主  题 词:
海门湾桥闸重建工程一期项目有序推进 出动了国内外最先进的“神器”!
  • 2019-04-15 16:09
  • 来源: 来源:汕头橄榄台、汕头新闻(记者:林朝东、郑煜坤;橄榄小编:松松)
  • 发布机构:汕头市水务局
  • 【字体:    

海门湾桥闸重建工程是练江流域综合整治总体规划中投资规模最大、建设任务最重的水利枢纽工程,备受省、市各相关部门重视和支持。当前,该工程已完成一期围堰,并进入水下各基础项目的大建设阶段。 

海门湾桥闸重建工程的一期围堰位于桥闸右岸,防渗墙内占全闸近一半的旧闸已全部被拆除。施工方投入钩机、铲车、运输车、打桩机等37台套的大型机械设备和300多位技术人员,开展24小时穿插施工,加紧进行基坑清淤,建设下游消力池、上游水闸前覆盖层底板等项目。

据悉,在施工过程中,施工队发现围堰下的淤泥碎沙石远远超过预计的总量。为赶工期保质量,他们采用目前国内外技术最先进的抓斗沉槽机进行施工,这种机器比传统机械提高了一倍的效率。围堰下的清淤是闸室建设的重点,占水下工程量的60%。在抛石挤淤的前提下,抓斗沉槽机可直接钻地快速作业。

“我们这部机器提升的时速能够达到每小时70公里,下降也是一样的速度,它是利用下钻的斗体冲击,斗体的咬合力有50吨,地下面比较复杂,乱石很多,风化石也很多,必须用机械施工,我们的施工进度比较快。”机械技术员李少华告诉记者。

旧桥闸西段拆除后,项目部在旧桥闸南边水域建设了一条长420米的钢铁结构临时交通桥,以解决海门镇与井都镇之间的交通问题。过往车辆需注意了解该桥的限高限重提示,以保障过桥安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市水务局门户网站”,是否继续?