展示农业科研成果 普及农业科学知识——我所组织参加2019年度全国科普日活动"/> <span style="font-size: 14pt; font-weight: bold;">展示农业科研成果 普及农业科学知识——我所组织参加2019年度全国科普日活动</span>_热点关注_汕头市农业科学研究所 展示农业科研成果 普及农业科学知识——我所组织参加2019年度全国科普日活动">
 
 
 

 

展示农业科研成果 普及农业科学知识——我所组织参加2019年度全国科普日活动

发布时间: 2019-09-17 发布机构: 【字体:

 

916日下午,由市委宣传部、市科协等11家单位联合主办的“2019年汕头市全国科普日暨金平区全国科普日科普嘉年华主场活动在万达广场举行。来自市级学会、科普教育基地的科技工作者、科普志愿者以及市民群众共1000多人参加活动。

本次科普嘉年华活动以礼赞共和国、智慧新生活为主题,集各主办单位优质资源,为汕头公众提供一系列互动、参与、分享、体验的科普活动,营造科普宣传的浓厚氛围,为民众走近科学、了解科学、提高科学素质搭建良好平台。

我所作为全国、省、市科普教育基地,一直致力于农业旅游产品的研发及青少年学生农业科普教育。本次活动作为主办单位之一,充分利用我所农业科研优势,通过《蝴蝶兰栽培》科普路演、赠送蝴蝶兰种苗、科普知识有奖问答等形式向广大市民进行农业栽培知识宣传,吸引了不少人的参与。

接下来,我所将继续大力开展科普活动,提升民众在科技自信、民族自豪、观念创新方面的获得感,不断提升科普工作水平和公民科学素质。

扫一扫在手机打开当前页

返回【TOP】打印页面】【关闭页面

 

@版权所有:汕头市农业科学研究所 | 地址:汕头市潮汕路59号 | 邮编:515021
电子邮箱:stnks@126.com | 电话:(0754)88217748 | 传真:(0754)88203786
粤公网安备 44051102000235号 粤ICP备12051040号 本网站由汕头市信息中心提供网络技术支持