首页 >> 农业科学园
 
汕头市农业科学园
 

    在汕头市区西侧,闪烁着一颗粤东农业科普的明珠――汕头农业科学园。展神农新传于汕头市区,享田园风情于农科园中。富具农业科技特色和潮汕文化特色的汕头农业科学园,融教育性、观赏性、参与性、娱乐性于一体,充分展现现代农业、都市农业、生态农业、观光农业的独特风貌,让前来观光的游客心旷神怡、悠然自得,还能开阔眼界、增长知识,更是一处风光优美、情调高雅的“城市绿洲”,竭诚欢迎各界人士光临。
    漫步绿意盎然的汕头农业科学园,一股清新之风扑面而来,令生活于都市的游人顿感心情愉悦,又获益匪浅。这里因地制宜,发掘农业科学园的科普内涵。全园占地面积约16万平方米,目前已开辟了门景区、奇花异果园、瓜果园、遗传育种园、荫生植物园、热带植物园、棕榈园、热带兰苑、水培大观、月季园、潮汕名果园、小红树林、水生植物观赏区、大田景观、小鸟乐园、观赏鱼池、潮汕传统农具展示廊、蝴蝶标本馆、海洋贝壳馆、现代农机展示馆、科技英才雕塑廊、学生劳动实践园、科普画廊等二十几个功能园区。配套有多媒体电教室、展览馆、植物“克隆”实验室、儿童游乐场、烧烤园、餐饮服务等项目。汕头农科园对发掘潮汕三市广大青少年学生爱农学农的兴趣发挥着重要作用。园内拥有丰富的植物资源,能为青少年学生和游客提供书本上没有的实物材料,使他们更直观地认识植物的生长习性和对环境保护的贡献,呼吁树立爱护自然资源和保护环境的意识。另外,我园拥有一批专业知识扎实和实践经验丰富的专业技术人才,能为青少年学生讲解农业、工业乃至自然界的相互依存关系,能更好地指导他们动手实践,亲身体验和参与实践活动,从而加深他们的认识水平,提高他们自觉保护环境的意识。
    园区先后被确定或授予为“全国农业旅游示范点”、“全国科普教育基地”、“广东省现代农业示范园区”、“广东省青少年科技教育基地”、“十佳广东省科普教育基地”、“广东省青少年科技教育基地”、“汕头市青少年教育服务基地”、“汕头市学生农业科技教育实践基地”等称号,很好地发挥了科普教育和农业休闲旅游功能,每年入园参观人数达20万人次。
    地址:汕头市潮汕路59号
    电话:0754-88229380 86771566
    传真:0754-88203786
    邮编:515021
    市区可乘4、7、13、28、30、38、42、102路公交车直达园区。

友情链接

 

 

   

@版权所有:汕头市农业科学研究所 | 地址:汕头市潮汕路59号 | 邮编:515021
电子邮箱:stnks@126.com | 电话:(0754)88217748 | 传真:(0754)88203786
粤公网安备 44051102000235号 粤ICP备12051040号 本网站由汕头市信息中心提供网络技术支持