您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2019-07-31
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市生态环境保护执法大练兵活动简报(第一期)
  • 2019-07-31 16:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 我市启动2019年生态环境保护执法大练兵活动

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》有关要求,进一步加强我省生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,省生态环境厅印发了《广东省2019年生态环境保护执法大练兵活动实施方案》(粤环函〔2019〕968号),决定于 2019 5月至11 月在全省开展生态环境保护执法大练兵活动。我市根据国家和省生态环境保护执法大练兵的要求,结合我市实际,制定了《2019年汕头市生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,于近日全面启动2019年汕头市环境执法大练兵活动。

    我市的生态环境保护执法大练兵活动除按照省厅的方案,落实有关规定动作外,结合《汕头市2019年严厉打击重污染企业违法排污联合执法行动方案》的实施,持续强化我市重污染行业企业联合执法工作,保持打击区域、流域重污染行业违法排污环境违法行为高压态势,持续推动环境保护法律法规的贯彻落实使大练兵活动更有实战性。

    明确大练兵活动重点,目标直指查处环境违法

    我市制定2019年汕头市生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,进一步明确了执法大练兵活动目的、活动内容、时间安排、工作要求。大练兵目的是提升全员执法水平、推动全年持续发力打击环境违法行为,并规范行政处罚全过程行为;锻炼执法人员发现问题和取证能力、适用法律能力、严格遵守处罚程序能力和处罚信息运用能力。我市的大练兵日常环境执法工作、大气污染综合治理攻坚、严厉打击练江流域园区外非法涉水重污染企业专项执法、升平断面水质达标攻坚、严厉打击升平断面控制单元涉水重点污染源专项执法行动、汕头市2019年严厉打击重污染企业违法排污联合执法行动等重点专项执法行动充分结合,集中力量解决执法工作中的薄弱环节,切实发挥练兵效果。2019年我市生态环境保护执法大练兵将以开展联合执法、交叉执法、异地执法为手段,以污染防治攻坚战和落实环保督察整改要求为主战场,采取“以老带新,互相学、交叉学、以查带训”等方式,锻炼提升执法人员能力,全面营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围聚焦练江流域、升平断面等污染防治攻坚战,贯彻执行《汕头市2019年严厉打击重污染企业违法排污联合执法行动方案》分阶段制定联合执法计划和方案,开展环境执法工作,实战练兵。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境保护综合执法局门户网站”,是否继续?