您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997710/2019-00529 文       号:
  • 发布机构:汕头市审计局 生成日期:2019-09-26
  • 主题分类:主  题 词:
认真调研 对标检视 务实整改——汕头市审计局举办全市审计机关基层党组织规范化建设观摩交流会
  • 2019-09-26 11:20
  • 来源:汕头市审计局
  • 发布机构:汕头市审计局
  • 【字体:
  •   在共和国70华诞即将到来之际,市审计局针对调研中发现的基层审计机关党建工作存在的问题,为对标检视整改,进一步贯彻全面从严治党要求,落实《汕头市加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,推动审计机关基层党组织建设全面进步、全面发展。9月25日上午,汕头市审计局在市龙湖区审计局举办了全市审计机关基层党组织规范化建设观摩交流会。交流会由市审计局党组成员、机关党委书记陈艾龙主持。龙湖区审计局党组书记、局长陈潮新,南澳县审计局党组书记、局长朱明辉在交流会上分别介绍了推进党组织规范化建设、抓实基层党建工作的作法和经验。全市各区(县)局党组书记、支部书记及党建工作具体负责人,市审计局和市龙湖区有关领导等20余人参加了观摩交流会。市审计局党组织书记、局长谷元新,龙湖区区委书记林定亮出席会议并讲话。



      交流会后,与会人员观摩了龙湖区审计局的党员活动室和党建宣传阵地建设。在“党员活动室”可以看到门口醒目的标识,有党旗党徽、有电教设施、有工作制度、有计划台账、有公开专栏、有学习资料,入党誓词、党员权利义务、党组织工作职责、党建工作制度等规范上墙。龙湖区审计局在抓好宣传橱窗、宣传展板等党建宣传阵地的基础上,主动创新开发党建宣传载体,积极利用微信平台、“网络+党建”等现代传播手段,搭建党建宣传工作平台,增强基层党建活动的吸引力。与会代表还参观了龙湖区审计局的党员教育实践基地——龙湖区党史学习馆,重温了党的光辉历程。
      通过这次观摩交流活动,基层与会代表感到深受教育和启发,开阔了眼界,理清了思路,进一步增强了抓好党建工作的信心和决心。纷纷表示要认真落实观摩交流会精神,按照市审计党组书记谷元新同志的要求,切实提高政治站位,加强组织领导,抓好基本建设,认真学习借鉴兄弟单位好的做法和经验,以此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真对标检视问题和不足,努力克服短板和弱项,在达标的基础上,不断提升工作标准,创新工作思路,推进审计机关基层党组织建设规范发展。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市审计局门户网站”,是否继续?