您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997550/2019-00887 文       号:
  • 发布机构:汕头市司法局 生成日期:2019-10-23
  • 主题分类:主  题 词:
我市开展公证行业风险防范质量检查
  • 2019-10-23 10:57
  • 来源:汕头市司法局
  • 发布机构:汕头市司法局
  • 【字体:
  • 为防范和化解公证领域重大风险,切实规范公证行业秩序,确保行业安全稳定,根据司法部、省司法厅工作部署要求,市司法局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,于9月中下旬部署开展了公证行业风险防范活动。活动主要通过组织开展专题党课、排查自查、公证质量检查等形式展开。

    IMAG2170

    92629日,结合“双随机一公开”监管工作,市司法局组织检查组,先后前往粤东公证处、潮阳公证处和汕头公证处开展质量检查。一方面是对公证处党建、内部管理制度、收费标准执行、档案管理、学习培训、规范化公示、日均办证量等情况进行监管检查,另一方面是对公证处2018年、2019年案卷进行质量抽查,重点检查涉及民间借贷、处分不动产的委托书、放弃继承权声明书、赋予债权文书强制执行效力、保全证据、继承、赠与、遗嘱、婚姻、亲属关系等公证业务。检查组肯定了各公证处的工作,并对检查发现的问题当场进行反馈并提出整改要求。

    IMAG2202

    通过开展风险防范活动,进一步促进了公证行业党的建设,强化公证机构质量管控制度,提升公证员质量意识和责任意识,有利于在全行业内营造规范诚信执业的氛围,从而为人民群众提供更高质量的公证服务。

    IMAG2171

    IMAG2177


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?