您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997550/2019-00888 文       号:
  • 发布机构:汕头市司法局 生成日期:2019-10-29
  • 主题分类:主  题 词:
市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
  • 2019-10-29 18:18
  • 来源:汕头市司法局
  • 发布机构:汕头市司法局
  • 【字体:
  • 1029,市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、全省扫黑除恶专项斗争视频会、全市扫黑除恶专项斗争推进会主要会议精神,对全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行总结部署,持续发力推动扫黑除恶专项斗争。

    会上,局党组书记李珩对今年以来全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作进行总结,分析当前扫黑除恶工作面临形势,剖析存在问题和短板,对下阶段扫黑除恶专项斗争工作作出部署。一是要提高政治站位,深化思想认识。全市司法行政系统要继续坚持政治引领,深入学习贯彻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到中央、省、市的部署上来,以贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神为重要抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,充分发挥司法行政机关职能作用,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、营造法治化营商环境、保障人民群众安居乐业的职责。二是要突出重点环节,确保精准履职。全市司法行政系统要认真学习领会全国扫黑办1021日发布的4个重磅指导性文件精神,对司法行政机关的职能作用明晰于心,充分履职尽责,重点推进“五个强化”工作,即强化线索摸排深挖来源,强化对律师办理涉黑涉恶案件辩护代理指导、监督和协调,强化重点人群管控,强化行业管理工作,强化扫黑除恶法治宣传等工作。三是加强组织领导,强化长效治理。要进一步加强组织保障,对扫黑除恶工作任务进行再梳理、再明确,扩充队伍人员力量,实现实体化、精细化运作;加强查漏补缺,主动对接上级单位,对有硬性标准的“规定动作”,做到精准到位,确保完成全年工作任务;加强建章立制,研究探索长效机制,及时总结推广可复制的具有司法行政特色的扫黑除恶专项斗争经验。

    市局领导班子成员,市强戒所、各区(县)司法局、市局机关各科室(处)、直属单位负责同志参加了会议。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?