您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997550/2018-00736 文       号:
  • 发布机构:汕头市司法局 生成日期:2018-12-05
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市召开律师行业党的建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-12-05 08:29
  • 来源:汕头市司法局
  • 发布机构:汕头市司法局
  • 【字体:
  • 2018123日下午,汕头市委组织部、汕头市司法局党组联合在市迎宾馆召开全市律师行业党的建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会和全省律师行业党的建设工作推进会精神,交流党建工作经验,部署推进新时代我市律师行业党的建设工作。

    会议由市司法局党组成员、政治处主任何楠同志主持。会上,市司法局党组成员、副调研员曾清楷同志传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和1115日广东省委组织部、广东省司法厅联合召开的广东省律师行业党的建设工作推进会议精神。澄海区委组织部、龙湖区司法局党组、市律师行业党委、广东众大律师事务所党支部4家单位代表作大会交流发言。市委组织部副部长陈文生同志,市司法局党组书记、局长翁仲明同志出席会议并作了讲话。

    陈文生副部长认为,近年来,市各级党委组织部门、司法局党组,市律师行业党委主动适应新形势新要求,进一步增强政治引领作用,加强党员律师队伍建设,发挥律师事务所党组织作用,引导党员律师聚焦中心工作,成为平安汕头、法治汕头建设重要力量。他指出律师行业党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明加强党对律师工作的全面领导;实施基层组织建设三年行动计划,推动律师行业党建工作质量全面提升;压实律师行业党建工作责任,确保各项工作任务全面落实,凝心聚力推动全市律师行业党建工作整体提升,创造更多新鲜可推广的经验,共同打造我市律师行业和“两新”组织党建工作品牌。

    市司法局翁仲明局长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师行业党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要指示,提出明确要求,为加强律师行业党的建设指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记视察广东时发表重要讲话,强调要切实加强党的领导和党的建设,对律师行业党建工作提出了更高要求。律师工作是政治性很强的业务工作,要坚决按照上级的部署要求,把加强党的建设作为当前和今后一段时期律师行业的一项重要任务,切实抓紧抓实抓好。他结合汕头律师行业实际,就加强新时代汕头市律师行业党的建设提出了3点意见:一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实增强做好新时代律师行业党建工作的责任感使命感;二是要攻坚克难,奋力实现律师行业党建三年工作目标并走在全省前列;三是要坚持党建工作与律师事务所发展相结合、党建工作与律师执业管理相结合、党建传统方式与信息化手段相结合、党建工作与经济社会发展大局相结合,努力推动我市律师行业党建工作实现新突破。他号召全市律师要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕省司法厅和市委市政府的决策部署,高举改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,开拓进取,全面推进新时代全市律师行业党的建设,为把汕头建设成为名符其实的省域副中心城市,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠做出应有的贡献。

    市律师协会会长,市律师行业党委委员,各区(县)委组织部分管“两新”组织副部长,各区(县)司法局局长、分管副局长和机关负责律师党建工作同志,全市各律师执业机构主任、党支部书记,市司法局办公室、公律科、法援处、公职所、市律师协会秘书处相关负责同志,以及特邀参会单位市委政法委、市中院、市检察院、市公安局、市安全局有关负责同志等近150人参加了会议。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页