您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:/2019-00278 文       号:
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局) 生成日期:2019-11-08
  • 主题分类:主  题 词:
市市场监管局召开“双十一”电商企业座谈会
  • 2019-11-08 16:08
  • 来源:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 【字体:
  • “双十一”将至,为进一步净化网络销售环境,维护公平有序的购物秩序,督促网络销售经营者强化主体责任意识,依法依规开展网络集中促销活动,11月7日下午,市市场监管局召开 “双十一”电商企业座谈会。全市各大电子商务平台经营者、电子商务协会、电子产业协会、跨境电商协会负责人和电商企业代表,以及市、区两级市场监管部门的分管领导和相关科室、股室负责人参加了会议。

    会上解读了《电子商务法》等法律法规,要求网络销售必须依法依规,公平交易,守法经营。参会的电子商务平台经营者和电商企业代表、有关协会负责人踊跃发言,介绍自己企业发展情况,并就经营中碰到的难题进行交流和沟通

    市局党组成员赵松强同志在讲话中强调电商平台和电商企业要共同规范网络市场秩序,推进网络市场持续发展。要求有关企业要严守“四道底线”,做好“四个自觉”:一是要严守法律,自觉守法经营;二是要严守职责,自觉履行义务;三是要严守规则,自觉维护权益;四是要严守标准,自觉把控质量。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?