您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:/2019-00280 文       号:
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局) 生成日期:2019-11-12
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市召开电视电话会议深入推进全市整治食品安全问题联合行动——汕头市整治食品安全问题联合行动工作简报第十五期
  • 2019-11-12 16:01
  • 来源:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 【字体:
  • 11月8日下午,汕头市整治食品安全联合行动工作组收听收看了落实国家和省督导整改要求暨推进全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议。全省电视电话会议精神后,我市继续召开会议,研究部署深入推进我市整治食品安全问题联合行动。市市场监管局党组书记郭洛阳主持会议并讲话。市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局等单位分别就继续深入推进我市整治食品安全问题联合行动作了部署发言。

    会议指出,国家和省相关部门开展整治食品安全问题联合行动是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署的专项整治行动,是解决侵害群众利益食品安全问题的重要举措。汕头市通过阶段来的整治行动,食品领域的突出问题得到有力治理,食品市场环境得到进一步净化,取得了阶段性的成效。但整治行动还存在不少薄弱环节,对照整治行动的目标要求,还有一定差距。各级各单位要进一步提高政治站位,增强做好食品安全的政治意识和责任担当,认真贯彻落实全省推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神,对标对表,强化措施,再加压、再发力深入推进整治联合行动,确保人民群众的饮食安全。

    会议强调,整个联合行动持续到11月底结束,目前已经进入攻坚阶段。要紧紧围绕联合行动提出的4项重点任务,在初级农产品领域、食品生产领域和经营领域强化全程监管,加大办案力度,健全长效机制,落实“最严格的监管”和“最严厉的处罚”,切实解决一批食品安全领域的重点难点问题。

    会议要求,要强化部门联动协作,落实属地管理,强化督导检查,营造良好氛围。有效发挥协调机制的作用,各部门认真落实分工,积极配合,通力协作、形成整治合力,加大监管执法力度,严厉打击食品领域违法违规行为,对整治工作不到位、成效不明显的区县要重点加强督查,深入开展指导,督促各地工作落实,推动形成“全市一盘棋”,持续加大力度,多渠道、多方位深入开展联合整治食品安全宣传工作,畅通投诉举报渠道,广泛听取群众意见,引导广大群众积极参与,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


                                                     汕头市整治食品安全问题联合行动工作组

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?