您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 全国质量强市示范城市创建工作
我市组织收看收听省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作会议
  • 2018-10-11 11:20
  • 来源:汕头市质监局
  • 发布机构:汕头市质监局
  • 【字体:
  • 9月28日下午,我市组织收看收听省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作会议。随后,召开会议贯彻相关工作。市政府市长郑剑戈、副市长林依民、秘书长陈烈丰,市质量强市领导小组成员单位和各有关单位主要负责人参加汕头市分会场会议。各区县相关人员在各区县分会场收看收听会议。 

    在我市贯彻会议上,郑剑戈市长指出,要切实增强抓好新时代质量工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省关于质量发展的决策部署上来,牢固树立“质量第一”意识,全力抓好新时代质量工作,促进经济社会高质量发展。要扎实推进“全国质量强市示范城市”的创建工作,把迎检工作作为当前工作的重中之重,逐一查漏补缺,切实夯实考核预验收基础。深入开展质量提升行动,统筹推进产品、工程、服务、环境质量提升。加强政府质量工作考核,通过科学考核评估的导向机制,层层传导压力,压紧压实责任,推动质量监管、质量提升在基层有效落实。

    郑剑戈市长要求,要以国家标准化综合改革试点建设为契机,深入推进标准化工作改革创新。优化工作体制机制,将标准化工作与其他业务工作同规划、共推进、齐落实,让标准化成为推动各行业质量发展的工具和支撑。提升标准供给质量,不断提高标准化公共服务能力水平,让标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中真正起到技术引领的作用。推动先进标准应用,大力推动行业实行“先进标准+”工程,重点推进“先进标准+转型升级、+现代制造、+现代服务、+现代农业、+社会治理”,加快构建与现代产业相适应的先进标准体系。大力推动组建产业标准联盟,大力支持电子商务、旅游服务、养老社会服务等行业推行标准化建设工作,打造标杆模式,引导行业企业争先创优,充分发挥标准化在经济社会发展中的作用。

    郑剑戈市长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以质量强市示范城市创建工作和质量提升行动作为重要抓手,以国家标准化综合改革试点建设为契机,以更高的标准,更强的力度,全力推进质量工作,为我市建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出新的更大贡献。                             

                        (市局质量科 供稿)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市质量技术监督门户网站”,是否继续?