您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 全国质量强市示范城市创建工作
市质监局举办实施卓越绩效管理经验推广暨申报省名牌产品会议
  • 2018-09-14 11:01
  • 来源:汕头市质监局
  • 发布机构:汕头市质监局
  • 【字体:
  • 9月10日下午,市质监局举办实施卓越绩效管理经验推广暨申报省名牌产品会议,邀请广东卓越质量品牌研究院理事长周伟涛指导企业做好省名牌申报工作,推动名牌带动战略的深入实施,助力我市创建“全国质量强市示范城市”。本次会议是我市今年9月“质量月”活动之一。市、区县两级质监部门的相关人员和全市拟申报2018年省名牌产品企业的中高层管理人员,共约100余人参加会议。

    会上,周伟涛理事长为企业讲解2018年省名牌产品申报工作要点,并解答企业现场提出的问题,帮助企业理顺申报流程,掌握申报要求。第三届市政府质量奖获奖企业超声印制板(二厂)有限公司在会上作卓越绩效管理经验交流发言,重点讲解企业在卓越绩效管理的导入、实施过程中取得的成效以及应注意事项。举办此次培训会,重点帮扶企业夯实名牌申报基础工作,着力做好名牌产品和企业培育服务。

    去年以来,汕头市质监部门围绕“全国质量强市示范城市”创建活动,把实施名牌战略作为助推侧结构性改革的重要举措,扎实做好名牌产品和企业的培育、服务、推广工作。去年我市共有36家企业45个产品上榜省名牌产品,全市有效期内工业及服务业省名牌产品累计达109个,省名牌数量首次突破100大关。品牌的集聚发展带动区域品牌建设,各区县结合优势产业发展实际,积极创建“全国知名品牌创建示范区”,建立以政府为主导的质量和品牌激励机制,营造良好的品牌培育环境。今年3月,濠江区获批筹建“全国滨海潮汕文化休闲旅游知名品牌创建示范区”,澄海区获批筹建“全国动漫玩具产业知名品牌创建示范区”。

    同时,我市梯队培育优化名牌集群结构,围绕省名牌评价要求和我市产业行业特点,按照梯次推进、动态发展工作模式,逐步扩充壮大名牌企业培育库。组织完成第三届市政府质量奖评审工作,评选出汕头超声印制板(二厂)有限公司等5家单位为第三届汕头市政府质量奖获奖企业,为全市广大企业树立质量标杆示范。目前,全市品牌建设初步形成龙头企业和成长型企业“齐头并进”、支柱产业和特色行业“双向发力”的良好态势。

    (市质监局质量科 供稿)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市质量技术监督门户网站”,是否继续?