您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 全国质量强市示范城市创建工作
汕头市召开全市质量工作暨创建“全国质量强市示范城市”推进大会
  • 2018-07-23 00:00
  • 来源:汕头质监局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •     7月19日上午,汕头市召开全市质量工作暨创建“全国质量强市示范城市”推进大会,进一步推进汕头市质量工作和“全国质量强市示范城市”创建工作。

        省质量强省领导小组办公室主任、省质监局局长任小铁,汕头市市长郑剑戈,市人大常委会副主任杜怀丹,副市长林晓湧,市政协副主席黄蘅出席会议。副市长林晓湧主持会议,市长郑剑戈部署全市质量工作和推进创建“全国质量强市示范城市”工作。与会领导为第三届市政府质量奖获奖企业和汕头市 QC小组质量攻关活动优秀成果发表赛获奖企业班组颁奖。

        郑剑戈市长在讲话中指出,去年以来,汕头市按照建设质量强国、质量强省部署,以实现“四个走在全国前列”为总目标,深入推进“创强”工作,有力地促进经济社会发展质量和效益实现“双提高”,在省政府2016—2017年度对地级以上市政府质量工作考核中,汕头市首次被评为最高等级A级。当前,汕头正加快建设省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠。汕头要牢牢抓住创建“全国质量强市示范城市”这个关键,通过狠抓质量提升、打造“质量汕头”,全力推进创建工作,不断提升全市质量整体水平,全面增强城市的核心竞争力和集聚辐射能力。他强调,我市创建“全国质量强市示范城市”工作已进入到预验收迎检的关键阶段,各级各部门要扎实做好迎检准备工作,夯实考核预验收基础。要深入开展质量提升行动,推动区域质量水平整体跃升、着力抓好工程质量、持续优化服务质量、不断改善生态与环境质量,全力推动高质量发展。要充分发挥市场主体作用,推进标准、质量、品牌、信用联动发展,突出标准引领作用、加强全面质量管理、着力打造汕头品牌、加强质量诚信体系建设。要坚持齐抓共管,强化组织领导、支持保障、氛围营造、督办考核,形成创建“全国质量强市示范城市”工作合力,推动汕头实现高质量发展。
        任小铁局长指出,开展质量提升行动、加快建设质量强市,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是落实中央推动高质量发展这一根本要求的具体行动;也是贯彻落实“四个走在全国前列”要求、加快建设省域副中心城市的重要抓手。希望汕头进一步深入贯彻落实党中央、国务院的质量工作部署,在推动质量提升、质量发展方面探索新经验、走出新路子,特别是要在构建推动高质量发展的体制机制、推动质量提升、质量基础设施建设和质量监管改革创新等方面下功夫见成效,为加快建成质量强省、质量强国创造更多经验、作出更大贡献。
        会上,汕头市部分企业代表、龙湖区政府等分别介绍质量管理工作经验,市质量强市办介绍全市实施品牌战略的情况。
        市委、市人大、市政府、市政协、总工会有关领导,省质监局有关处室负责人,高新区、保税区、华侨试验区管委会和各区县政府相关负责人,市相关单位主要负责人,各区(县)质监、发改、 经信、 工商、 住建、 科技、 环保、 财政部门和相关行业协会负责人,历届获市政府质量奖的企业代表、名牌企业代表,汕头市 QC小组质量攻关活动优秀成果发表赛获奖企业班组、汕头市质量发展科学研究院和市民代表,市质监系统人员参加会议。
    (市局办公室 供稿)
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市质量技术监督门户网站”,是否继续?