您现在所在的位置 : 首页 > 社会组织工作 > 社会组织工作动态
市民政局、市消防支队联合召开行业协会(商会)消防安全自律管理工作推进会
  • 2019-09-30 17:19
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 927日,市民政局和市消防支队联合召开全市行业协会(商会)消防安全自律管理工作推进会。会上,市消防支队吴利勤副局长宣贯了《消防安全责任制实施办法》和《关于促进行业组织消防安全自律管理工作指导意见》,并对行业协会(商会)消防安全自律工作进行了安排部署。市民政局副局长刘勤裕同志作了动员,要求全市各行业协会(商会)努力强化行业消防安全自律,督促会员单位落实消防安全主体责任。

    一是要提高认识,高度重视。各行业协会(商会)是行业消防安全自律工作的枢纽平台,要督促会员单位自觉遵守《消防法》和各项消防安全管理规定,加强消防安全管理,落实单位消防安全主体责任,提升整个行业消防安全标准化管理水平。二是要建章立制,开展定期巡查。行业协会(商会)要将消防安全自律作为履行社会责任的重要内容,纳入行业发展的经常性工作,探索建立符合本行业的消防安全自律制度,为社会形成群防群治格局发挥作用。三是要强化宣传,加强引导。行业协会(商会)要在会员单位中开展广泛的消防安全教育,建立健全消防安全宣传教育制度,定期举办消防安全知识讲座;要充分发挥平台作用,利用新闻媒体、微博、微信等平台,推送消防安全常识,扩大消防安全宣传教育覆盖面,提高会员单位的认知度,营造人人管理,行业自律的消防安全管理氛围。

    汕头市级45家行业协会消防安全委员会主任、秘书长及相关工作人员参加了会议。



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?