您现在所在的位置 : 首页 > 社会组织工作 > 社会组织工作动态
潮南区民政局引导社会组织开展“不忘初心,中秋慰问暖人心”公益活动
  • 2019-09-24 09:55
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 为深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,践行中央、省委、市委、区委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育有关会议精神,我市潮南区民政局积极引导社会组织开展我为潮南乡村振兴添光彩主题活动。

    一、开展“中秋慰问暖人心,浓浓温情话关怀”公益活动

    96日,区慈心义工协会在司马浦镇举行中秋送温暖,关爱暖人心帮扶慰问启动仪式,并为司马浦、两英、陈店、仙城镇和峡山街道共计140户贫困户送去中秋慰问金和月饼、大米、食用油、日用品等生活物资,发动社会力量,关爱困难群众。97日,区新蓝领志愿服务协会开展浓情中秋送温暖爱心慰问活动,为两英、司马浦、成田镇长期帮扶的88户贫困户送去米、油、面和月饼等爱心慰问品,并致以节日的祝福。98日,区四众慈善会发动社会爱心力量,开展中秋扶贫慰问活动,为陈店和仙城镇长期精准帮扶的96户贫困户送去节日100元慰问金和月饼、柚子、米、面等爱心物资。912日,井都镇基层社会组织联合会携手井都镇古埕阳光爱心协会开展关爱孤寡老人,中秋慰问送温暖活动,为镇敬老院每位老人送上300元节日慰问金和一盒月饼,关心老人的饮食起居与身体健康状况,祝福老人们健康长寿、幸福安康。

    二、开展文明卫生清扫,防控登革热在行动公益活动

    为进一步助推我区登革热防疫防控工作,821日,区南和义工协会携手胪岗镇泗和村桥西福利会在泗黄村举办全民齐动手·防控登革热灭蚊宣传活动,同时,免费为村民发放宣传手册和消毒水,全力做好防蚊灭蚊工作。824日,区广爱义工协会联合陇田镇团委在镇田心南河公园开展清积水、除死角、灭四害、防疾病爱国卫生义务劳动,组织义工志愿者清理公园环境垃圾、积水,对蚊虫容易孽生的绿化、草地、下水道等地喷洒灭蚊药物,防控登革热。97日,区潮心志愿者协会在峡山街道南里社区开展爱国卫生义务劳动暨节前帮扶慰问活动,为社区菜市场清理卫生死角及垃圾杂物,防蚊灭蚊,防控登革热。同时,社区41户贫困户送去米、凉茶、消毒水等物资。

    三、开展爱心助学促成长,活力围棋助亚青公益活动

    为关爱困难儿童成长,助力教育扶贫,814日,在区政府和区文广旅体局的关心指导下,区围棋协会在科利园组织承办2019年潮南区首届少年儿童围棋锦标赛,来自全区的48所小学、幼儿园的300多名学生踊跃参加,在全区营造活力潮南·助力亚青的浓厚氛围,丰富活跃了潮南群众的文体生活,824日,开学前夕,陈店镇弘善义工协会在陈店镇开展爱心助学活动,为辖区85户贫困孤儿每人送去爱心助学金和书包、笔记本、橡皮擦、笔等学习用品,为困难儿童读书尽一份绵薄之力。为进一步贯彻落实全民健身国家战略,营造活力潮南·助力亚青的浓厚氛围。


    0.2


    4


    区慈心义工协会举行中秋送温暖,关爱暖人心帮扶慰问活动



    区新蓝领志愿服务协会开展浓情中秋送温暖爱心慰问活动




    区四众慈善会开展中秋扶贫慰问活动

    微信图片_20190920085133


    微信图片_20190920085217


    井都镇基层社会组织联合会携手井都镇古埕阳光爱心协会开展关爱孤寡老人,中秋慰问送温暖活动

    微信图片_20190822160237



    区南和义工协会携手胪岗镇泗和村桥西福利会举办

    全民齐动手·防控登革热灭蚊宣传活动


    12


    4


    区广爱义工协会联合陇田镇团委开展清积水、除死角、灭四害、防疾病爱国卫生义务劳动



    菜市场 (3)


    区潮心志愿者协会开展爱国卫生义务劳动暨节前帮扶慰问活动




    区围棋协会在科利园组织承办2019年潮南区首届少年儿童

    围棋锦标赛



    陈店镇弘善义工协会在陈店镇开展爱心助学活动

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?