您现在所在的位置 : 首页 > 社会组织工作 > 社会组织工作动态
汕头市社会组织总会召开第二届第一次会员大会暨“鮀城社会组织大讲堂”启动仪式
  • 2019-08-28 16:31
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 828日,汕头市社会组织总会召开第二届第一次会员大会,选举产生了新一届理事会、会长、副会长,并举行了鮀城社会组织大讲堂启动仪式。市委常委、市政府副市长李宇同志出席会议并讲话。总会132家会员单位负责人参加会议。

    2013年总会成立以来,第一届理事会和秘书处,围绕党委政府中心工作,依照章程宗旨,团结和凝聚广大社会组织,锐意进取,创新发展,为我市社会组织建设作出了积极贡献。会上,新当选的新一届会长、市民政局局长陈镇坤同志,代表总会新一届理事会,就总会下来的工作,围绕着力职能定位和服务国家、服务社会、服务群众、服务会员的基本要求,强调要坚持依法办会、诚信立会、服务兴会、创新促会、实力强会的发展方针,发挥总你整合资源优势,形成合力,积极探索和推进服务方式、运作模式的升级,努力形成高效的资源整合系统,促进总会高质量发展。着力打造品牌,做强做优,对标对表,示范引导和激励更多的社会组织提升能力水平,促进社会组织的健康发展。

    市委常委、市政府副市长李宇同志,代表市委、市政府,对总会顺利换届和选举产生的新一届理事会表示热烈的祝贺,对总会过去五年来取得的优异成绩及做出的积极贡献,给予了充分肯定。会上,李宇常委强调,全市社会组织要围绕市委市政府贯彻省委构建一核一带一区区域发展格局的战略部署,特别是构建高质量沿海产业带要求,全力推进省域副中心城市建设的中心工作,把握良好的汕头发展新机遇,不忘初心使命,继续砥砺前行,服务于汕头省域副中心城市建设,为汕头经济特区再出发作出新的贡献。

    据悉,近年来,我市通过社会组织立法、培育孵化、创新示范、等级评估、引导参与等手段,在全国探索社会组织先进经验,取得优异的成绩,全市社会组织在数量、质量、规模、综合素质和政治建设方面均取得新的突破和发展。截至目前,我市社会组织总量达到4575家,其中,法人登记的2784家,他们积极发挥行业经济、公益慈善、社会服务、文化体育、民办教育等各个领域的作用,在参与社会治理,推进创文共建、公益慈善、精准扶贫、维护社会稳定、丰富群众文化生活等方面作出了积极贡献,成为我市构建共建共治共享社会治理格局的重要力量。汕头市社会组织总会,作为团结凝聚社会组织枢纽平台,围绕职能定位,充分发挥整合社会组织资源优势,组织开展集思公益.大爱潮汕公益项目、华侨经济文化合作试验区交流合作、一带一路.海丝战略、东南亚社会组织访问等一系列行业活动,示范引领包括基层社会组织联合会在内的全市广大社会组织,积极参与构建共建共治共享社会治理格局,为促进我市社会经济发展发挥了积极的作用。








    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?