您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2018-11-05
  • 主题分类:主  题 词:
市民政局召开社区民主建设与管理文建档工作现场会
  • 2018-11-05 16:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 为推动社区民主建设与管理(III-32)创文建档工作的深入开展,11月1日上午,市民政局在龙湖区珠池街道长泰社区召开社区民主建设与管理(III-32)创文建档工作现场会。市创文办庄泽龙科长受邀进行了现场指导,龙湖区民政局局长林量、市、区两级基层政权和社区建设科(股)及相关负责同志参加了会议。

    在龙湖区长泰社区,与会人员听取了社区创文工作介绍,参观了社区民主议事室、社区公共服务站,查看了社区议事协商制度、机制的上墙情况,学习了社区民主建设和管理工作台账。庄泽龙科长详细解读了III-32创文工作指标,对长泰社区创文工作进行具体指导,对与会人员提出的有关问题作了详细的解答。最后,市民政局基层政权和社区建设科黄顺生科长对接下来社区创文工作进行了部署,并提出四点工作要求:一是要提高政治站位,充分认识创文工作的重要性,形成指导工作模板,切实做好社区民主建设与管理的创文建档工作;二是要加强部门联动,特别是要加强与新增责任单位组织部和房管局的沟通协调,按照市创文办的工作要求做好相关工作;三是要建立工作台账,充实工作内容,完善社区协商工作记录本登记记录;四是要注意收集社区日常创文活动照片,及时整理形成文字说明,有条件的社区要汇编成册,以良好的精神面貌迎接中央文明办的实地测评。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页