汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索引号 : 725958216/2018-00312 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市旅游局 生成日期 : 2018-09-10
  • 主题分类 : 主题词 :
我市组团参加2018广东国际旅游产业博览会
  • 2018-09-10 16:19
  • 来源:汕头市旅游局
  • 发布机构:汕头市旅游局
  • 【字体:
  • 由广东省旅游局主办的2018广东国际旅游产业博览会于9月7日至9日在广州中国进出口商品交易会展馆A区隆重举行。市旅游局组织了濠江区旅游局、南澳县旅游局,以及莲花峰风景区、太安堂等旅游企业参加了活动。市旅游局局长陈斌出席了开馆仪式。

    此次参展,市旅游局及早部署组织,精心策划,突出汕头“乡村旅游、滨海、文化、美食、休闲”等特色。汕头旅游展位设计以潮汕古民居为造型,结合今年广东全域旅游的重要抓手——乡村旅游,重点打造以乡村旅游为主的“海风潮韵 休闲之都”主题之旅。背景板是南澳岛、礐石风景区、莲花峰风景区、莲华乡村等美景和潮汕美食的大幅精美图片,图文并茂地展示了丰富的汕头旅游资源和特色旅游产品。精美的潮汕剪纸、功夫茶具等潮汕文化精品也亮相于展会上,吸引了来自国内外旅游客商和广州市民的目光。在博览会上,我市参展代表向游客分发了汕头旅游资料,接受咨询。汕头的展位前常常人头攒动,展位上印制精美的各种旅游宣传资料被抢阅一空,不少人更表示要到汕头看一看特色乡村和滨海旅游资源、特色名居,品尝色香味俱全的潮汕美食,亲身体验汕头的海风潮韵。热闹的展位还吸引了多家媒体聚焦汕头旅游,展会期间,市旅游局陈斌局长接受广东南方卫视、新浪广东等多家媒体的采访,宣传推介汕头丰富的旅游资源和旅游产品。 

    本届旅博会总展览面积10万平方米,创新推出“一带一路”国际旅游馆、中华全域旅游馆、大众旅游卖场馆、粤港澳大湾区工艺美术馆等10大主题展馆,5000个标准展位,安排了30多场专业配套活动及系列主题推介活动,开馆仪式现场共有12个旅游项目进行签约。本届旅博会在往年基础上,着力提升办会层次、丰富活动内容、加强产业融合,共吸引全球60个国家及地区、22个省市代表团参展,合计3000多家境内外旅游机构、旅游企业参展;接待近50个专业买家代表团,超过50多万人次参观参会;借旅博会组织筹备契机,全省旅游行业促成了总金额约1000亿元的旅游投资和贸易合作项目32个。

    通过此次参展,进一步推动了我市与国内外旅游界的交流与合作,对进一步提升我市城市形象、旅游知名度和吸引力,促进旅游业发展,招徕更多游客来汕旅游具有积极促进作用。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com