您现在所在的位置 : 首页
市交通运输执法局召开2019年上半年全市交通执法业务工作总结会议
  • 2019-06-20 15:57
  • 来源:汕头市交通运输综合执法局
  • 发布机构:汕头市交通运输综合执法局
  • 【字体:

  • 6月18日下午,2019年上半年全市交通执法业务工作总结会在市交通运输局12楼大会议室召开。市交通运输局党组成员、副局长、市交通运输执法局党组书记、局长林继勇出席会议并讲话。各区县交通运输局分管交通执法工作的负责同志、市交通运输执法局和各区县交通执法大队中队长以上人员出席会议。




    会议总结今年以来全市交通执法业务开展情况,部署接下来重点工作。2019上半年全市交通执法系统认真贯彻上级工作部署,以“落实发展年”活动为统领,以“创文提质”为抓手,结合扫黑除恶专项斗争,部署开展了“闪电”系列专项执法行动严厉打击交通运输市场各类违法违规行为。全系统累计查处各类违章案件2670宗(含与公安交警联合治超1006宗),同比增长15.63%,其中市交通运输执法局查处案件1959宗(含与公安交警联合治超836宗),同比增长43.41%,全市交通运输市场呈现总体平稳有序,且持续向好的态势。




    会议指出,上半年全市交通执法还存在交通运输市场秩序整治的效果离上级的要求和群众的期盼还有一定差距,治理公路超限运输和路政执法工作形势仍然比较严峻,各单位执法业务开展不平衡,全市交通执法系统在推进“互联网+”与交通执法领域融合发展的力度不大等问题。




    林继勇局长对下半年全市交通执法重点工作做出部署,并提出具体工作要求。一要提高政治站位,理清工作思路各单位充分认识到当前抓好交通执法工作的重要性、必要性和紧迫性,务必把工作思路统一到市委市政府的总体部署上来,按照“标准高、调子低、作风实、效果好”的工作要求,结合单位实际,依据职能任务,理清工作思路,明确目标要求和主要任务,落实各项工作的具体时间节点和责任人切实做好下半年工作任务的谋篇布局。二要适应机构改革,尽快调整部署。各区县要正视受到机构改革过渡期的影响,部分门类的执法效果还不够理想的问题,迅速调整工作部署,对标上级要求、群众期盼和年度任务,尽快使各项工作正常运转,有序组织,特别要把弱势缺项的工作赶快开展起来,确保高标准完成年度工作任务。三要突出工作重点、提高执法效益。各单位要聚焦创文重点,坚持问题导向,创新执法方式,注重科技执法,强化舆论宣传,持续开展“闪电”系列专项执法行动,助推全市创文提质升级。四要强化作风养成,严格督导督查。各单位要强化使命意识担当意识和廉洁意识各级领导干部要勇于担当,沉下身子,挑起担子,干出样子。各级执法队伍要科学严格公正文明执法,做到有法可依,执法必严,违法必究。要建立健全通报奖惩机制,对工作落实不到位、问题比较突出的单位予以通报批评,并将执法成效作为年底评先评优的主要依据


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输综合执法局门户网站”,是否继续?