您现在所在的位置 : 首页 > 办事服务
交通运输违章处理办事指南
  • 2019-03-27 16:10
  • 来源:汕头市交通运输综合执法局
  • 发布机构:汕头市交通运输综合执法局
  • 【字体:
  •     

        (一)需备资料:
    当事人收到《违法行为通知书》或《行政处罚决定书》后,到违章处理中心接受处理的,应备齐下列相关资料:当事人身份证原件,《行政强制措施决定书》或《证据登记保存清单》原件(扣押或证据登记保存物品的);委托他人办理的,还需要被委托人的身份证原件、当事人签名的委托书(当事人是单位的,需加盖单位公章)。特殊情形的,需根据相关规定要求提供相应的材料。
      (二)办理程序:办理人到违章处理中心大厅派号机处领取当日业务办理号码,领号后在指定的等候区内等待叫号,被叫后到指定窗口办理。 
      (三)缴纳罚款、发还暂扣或保存的物品:
    1.须缴纳罚款的,按照办理窗口开具的《非税收入罚款通知书》在规定期限内到指定银行(建行任何营业点,刷卡或手机支付可在本中心办理)缴纳罚款。
    2.到银行缴纳罚款的应回到指定窗口交验银行开具的《罚款收据》,并缴回该代收罚款网点开具的《非税收入罚款通知书》回执,领回被扣或保存物品。
    3.不予处罚或撤案的,手续办理后直接领回被扣或保存物品。 
    4.扣押或登记保存物品期限届满而案件尚不能办结的,违法当事人要领取物品时,须填写本人地址确认书后方可领取。
      (四)咨询了解:
    当事人未收到《违法行为通知书》要主动接受处理的,请事先致电0754-88289521咨询案件是否可以处理。


         违章处理办事地点:汕头市天山北路春江大厦首层

         联系电话:0754-88289521



    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输综合执法局门户网站”,是否继续?