您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:/2019-00152 文       号:
  • 发布机构:汕头市交通运输综合执法局 生成日期:2019-07-19
  • 主题分类:主  题 词:
市交通运输执法局召开公交车企业座谈会
  • 2019-07-19 17:07
  • 来源:汕头市交通运输综合执法局
  • 发布机构:汕头市交通运输综合执法局
  • 【字体:
  • 7月17日下午,市交通运输执法局6楼会议室召开公交车企业座谈会。市交通运输执法局领导和办公室、执法管理科、机动大队负责人及中心城区6家公交企业主要负责人参加会议。

    会议通报近期中心城区城市公交车整治情况以及各个公交企业今年来的违规情况,强调公交行业管理对汕头形象提升的重要意义,并就下阶段公交车营运秩序整治提出了三点要求。一是各公交企业要压实主体责任,对通报的问题要立行立改,切实增强整治工作的紧迫感和责任感,扎实有效推进综合整治工作二是挖掘一切资源,提高服务质量。要营造“争优秀、树正气、促规范”的良好公交运营环境,人民群众创造一个舒适的出行环境,进一步得到市民的认可,并通过电视、广播、网络媒体宣扬公交营运市场好人好事,倡导文明公交新风尚。三是执法部门将零容忍严肃查处违规行为。对不在规定的停靠站(点)上下客;在规定的停靠站(点)无正当理由到站不停;未遵守道路交通安全法律、法规和安全操作规程;驾驶员在车厢内吸烟、驾驶车辆时使用手持电话等突出的问题要严肃查处。执法部门要把违规的企业、违规的司机名单录入信用平台,并抄送行业管理部门、交通协会,列入行业黑名单。四是强化政企共治,形成监管合力。各公交企业要与市交通运输执法局齐抓共管,服从执法检查,加强问题沟通,对屡教不改的司机通报执法部门,共同做好整治工作。(执法管理科供稿)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输综合执法局门户网站”,是否继续?