无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555560183/2019-02333 文       号:
  • 发布机构:汕头市交通运输局 生成日期:2019-11-05
  • 主题分类:主  题 词:
市交通运输局专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-05 17:46
  • 来源:汕头市交通运输局
  • 发布机构:汕头市交通运输局
  • 【字体:
  • 11月4日下午,市交通运输局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省、市有关会议精神,并结合交通运输工作实际,研究部署贯彻落实措施。会议由局党组书记黄宏华同志主持。局领导和局机关各科室,执法局班子、各科室以及直属各单位负责人参加会议。

    会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》全面回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是新时代新征程重大的战略安排,为我们坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。交通系统全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神这一重大政治任务抓紧抓实。

    会议强调,全市交通系统要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,确保全会精神落地见效。一是认真学习领会。认认真真、原原本本学习全会文件,准确把握全会精神和丰富内涵,坚定奋进新时代的信心决心,自觉强化制度意识、维护制度权威。二是迅速掀起学习宣贯高潮。结合交通运输实际,开展形式多样、扎实高效的宣贯活动,推动全会精神传达到交通系统每一个基层党组织、每一名党员,确保学习贯彻早见成效。三是抓好贯彻落实。坚持以贯彻落实全会精神为引领,全力以赴做好交通运输各项重点工作,用实际工作成果检验学习贯彻成效。强化问题检视和整改落实,确保主题教育取得实效;全力冲刺全年交通投资运行及交通运输年度各项目标任务,确保实现全年红;打好ETC发行攻坚战,全力以赴完成ETC安装目标任务;增强底线思维,做好交通行业安全生产、社会稳定等工作,统筹做好今年春运各项准备工作;加强工作落实核查、资料准备、查漏补缺,高质量完成中央脱贫攻坚督导迎检准备工作;强化公路路域环境整治,推进公路两侧户外广告牌清拆;协调推动做好汕头火车站环境整治提升及氛围布置工作;抓好明年工作思路和项目谋划,积极谋划一批事关汕头发展、事关群众利益的重大项目、重点工作;压实党风廉政建设责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;打好创文迎检攻坚战,持续推动行业管理规范化。

    会议强调,要强化制度意识,推动交通系统党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,加快完善交通运输体制机制,深化“法治交通”建设,加快完善综合交通运输发展规划体系,优化基础设施建设、运输服务等要素配置,健全安全生产、应急保障、绿色节能、人才培养等保障机制,切实提升制度执行力和行业治理能力。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输局门户网站”,是否继续?